2017-09-15

systemity: (Default)
2017-09-15 07:47 am

Неразумно предполагать, что Китай не имеет продуманного плана быстрой смены режима в Сев. Корее

Жирный Ким угрожает Трампу


Игорь Гиндлер

После испытания водородной бомбы Жирным Кимом, в мире все пошло по старому и хорошо знакомому сценарию. Кто-то начал бряцать оружием, кто-то настаивает на том, что проблема ядерной Северной Корее не может ни при каких обстоятельствах быть решена военным путем.

И те, и другие используют весьма серьезные аргументы. Сторонники умиротворения Кима вполне резонно отмечают, что столица Южной Кореи с ее 25-миллионным населением находится на расстоянии артиллерийского залпа от границы с Северной Кореей. Даже ограниченный залп с севера приведет к сотням тысяч жертв среди мирного населения. Сторонники массированного удара по Северной Корее аргументируют, что лучше иметь тысячи жертв среди корейцев, чем дождаться того момента, когда водородная бомба взорвется над Сан-Франциско, и тысячи жертв будут среди американцев.

Обе стороны имеют многочисленных сторонников в высших эшелонах власти в Вашингтоне.

Между тем Жирный Ким в настоящее время не представляет угрозы США.

Жирный Ким представляет угрозу президенту Трампу.

Жирный Ким не является тупым балбесом. Он просто один из игроков в очередном спектакле стран Оси. Северокорейский кризис означает, что страны враждебной Америке Оси Иран-Россия-Сирия-Северная Корея решили проверить Трампа на прочность. Китай членом этой Оси не является, но с большим удовольствием наблюдает, как Трамп выберется из этой западни.

О том, что это не просто западня, и именно западня стран Оси, говорит то, что все страны Оси хранят подозрительное молчание по поводу ядерных амбиций Кима. Все страны Оси связаны давними связями по линии ядерных технологий. Из стран Оси только Сирия не обладает этими технологиями (сирийский ядерный реактор, который строился северокорейскими инженерами, был разбомблен Израилем в 2007 году).

Страны Оси ожидают ответного хода Трампа. Стандартный геополитический анализ показывает, что вариантов у Трампа много, но все они лежат в диапазоне от плохих до очень плохих.

Самое время Трампу сделать нестандартный ход. Ход, который не ожидает никто.

Необходимо не наращивать военный потенциал США в регионе, а наоборот – необходимо полностью вывести все американские войска и из Южной Кореи, и из Японии.


                 Но разместить их надо не на территории США, а на Тайване

Этот ход Трампа заставит Китай перестать играть роль стороннего наблюдателя. Китай будет поставлен перед выбором – либо он присоединяется к Трампу в этом вопросе, либо никогда не получат назад Тайвань, где теперь будет штаб-квартира 7-го Флота США.

Разумеется, союзники Америки в регионе – Япония и Южная Корея – перед лицом вывода американских войск потребуют (вполне обоснованно) новых гарантий защиты от правительства США. Америке придется возобновить программу типа ленд-лиза времен Второй Мировой войны, и передать Японии и Южной Корее в лиз на 99 лет все ядерные боеприпасы, которые только они запросят. Военные бюджеты этих стран возрастут многократно, так что бездействие Китая по отношению к режиму Жирного Кима приведет к тому, что вдобавок Китай получит у себя под боком две недружественные и вооруженные до зубов ядерные державы.

Если Трамп добавит к этому запрет на торговлю со всеми странами, которые имеют торговые отношения с Северной Кореей, то Китай, с 4/5 экономики ориентированной на американский рынок, пострадает больше всех.

Есть все основания полагать, что Китай сделает вполне разумный выбор. Сделает раньше, чем первый транспорт из Японии с морской пехотой США причалит в Тайпее. Неразумно предполагать, что Китай не имеет хорошо продуманного плана быстрой смены режима в Северной Корее.

Если же разум им откажет, то в качестве вишенки на пирожном они получат под боком объединенную Корею. Капиталистическую. И ядерную.


[Опубликовано на сайте Top Alert]
Источник — Gary Gindler Chronicles


Мне кажется, что Трампу достаточно такую мысль просто выразить вслух
systemity: (Default)
2017-09-15 07:59 am

Когда бедная страна превращается в страну со средним уровнем доходов, эмиграция увеличивается

Чем лучше жизнь в Африке, тем больше мигрантов в Европе





Экономист Майкл Клеменс из Гарвардского Университета, считающийся большим специалистом по миграции, дал интервью германскому журналу Spiegel.

Интервью посвящено оптимистическому прогнозу доктора Клеменса, согласно которому наплыв молодого африканского населения в Европу остановить невозможно – да в этом и нет никакой необходимости.

“Молодые африканцы идут”

Федеральное правительство планирует осуществление масштабного плана помощи для роста в африканских странах, с тем, чтобы ослабить поток миграции. Что вы об этом думаете?

Клеменс: Если имеется в виду, что Мали, Нигер или Сенегал будут развиваться таким образом, что люди не будут оттуда уезжать, я могу сказать, что это невозможно. Скорее, произойдет нечто прямо противоположное.

Если жизнь улучшится в Африке, то сюда устремится больше мигрантов?

Да, безусловно. В тот момент, когда бедная страна превращается в страну со средним уровнем доходов, эмиграция не уменьшается, а увеличивается – удваивается, утраивается.

Почему?

Миграция дорога, стоит тысячи долларов. Когда у вас появляется больше денег, вы можете ими воспользоваться для дорогостоящей поездки в Европу. По мере того, как доходы увеличиваются, люди больше тратят на детей, их образование и обучение.

Как это влияет на миграцию?

Благодаря экономическому подъему последних 20 лет, детская смертность в Африке стремительно снижается. Это – совершенно чудесно, и это большой успех гуманитарных программ. Рождаемость снизится, но это произойдет позднее. Сейчас возник демографический пузырь.

Насколько он велик?

Демографы ожидают, что в следующие 30 лет 800 миллионов человек в странах, расположенных к югу от Сахары будут искать работу. Это в 24 раза больше сегодняшнего населения Британии. Конечно, не все устремятся в Европу – многие будут слишком бедны для этого. Но определенная доля, несомненно, туда попадет.

И где находится поворотная точка?

Когда доходы на душу населения достигают 5-8 тысяч долларов в год. Если экономика растет дальше, миграционное давление снижается. Это не случится с вами, со мной и с политиками, дающими ложные обещания по Африке. И пока это так, следующая волна миграции будет еще больше чем та, свидетелями которой мы являемся сейчас.

Плохие люди скажут: Ну тогда и не надо давать никакой помощи

Это будет ужасно неэтично, и к тому же это противоречит статье первой вашего основного закона, гласящей, что достоинство человека неприкосновенно. Немец живет на 115 евро в день, а малиец – на 2,5. Каждый десятый ребенок в Мали умирает не достигнув возраста пяти лет. В дополнение к этому, Германия сжимается, ее будущее зависит от иммиграции. Если законсервировать бедные страны в их бедности – весь мир, включая Германию, станет беднее.

Тогда почему же утверждают, что снижения миграции в краткосрочной перспективе можно добиться с большим благосостоянием?

Паттерн одинаков во всех промышленно развитых западных странах: Правые политики раздувают страхи перед миграцией и требуют строить заборы и вооружаться. Левые политики также испытывают дискомфорт, и обещают меньше миграции посредством предоставления большего количества гуманитарной помощи. И те и другие не заинтересованы в том, чтобы сказать вам правду: нет никаких сомнений в цунами африканской миграции в ближайшие десятилетия. Это не остановить потому, что Западная Африка внезапно обогатится настолько, что ее процветание не будет создавать стимулов к миграции. Это – мираж.

Где же ошибка в этом предположении?

Мысль о том, что гуманитарная помощь остановит миграцию интуитивно правильна – но только в очень долгосрочной перспективе. Через несколько поколений это может сработать, конечно в случае, если африканские государства начнут процветать. Ботсвана, Тунис и Маврикий преуспели. Но с бедными странами это произойдет – если они вообще к этому придут – в 2080-2100 году самое раннее.

И что до этого?

Молодые африканцы будут ехать в Европу на поиски работы. Любыми способами. Они будут частью европейского работающего населения. Вопрос: принесут ли они с собой в Европу те умения, которые ей так необходимы? Или же они будут висеть грузом на гражданах и продавать зонтики? Правильный подход – предоставлять помощь для развития навыков потенциальных мигрантов, навыков, которые необходимы здесь.

Какие отрасли вы имеете ввиду?

Европе остро необходимы специалисты по уходу. Их образование – не сложное, и его можно очень дешево организовать в Африке. Также можно быстро, за год-два выучить немецкий. Для Германии подобные пилотные проекты делались в Азии и на Балканах, но не в Африке. Это было бы очень выгодным вложением, прибыли будут гигантские. Но пока что все вложения идут в офисы влиятельных политиков: практически никто не заинтересован в обучении потенциальных мигрантов.



systemity: (Default)
2017-09-15 08:30 am

Дружественность

Я не могу сказать, что я очень уж дружествен по отношению к себе. Очень редко, но всё же бывает, что у меня возникает мысль о том, что я мог бы быть немного умнее и немного менее наивным. Но при всём при том я намного дружественнее себе, чем в среднем случайные люди, с которыми приходится встречаться в социальных сетях. А я всю жизнь предпочитал жить и развиваться в дружественной обстановке, в связи с чем люблю разговаривать сам с собой в одиночестве или просто в присутствии свидетелей.


systemity: (Default)
2017-09-15 09:11 am

Монархия и демократия

Демократия есть не что иное, как потенциально самый простой способ справиться с неравномерностью ума, желаний и способностей населения. Если бы население было представлено клонами, то потребности в демократии бы не возникло. Здесь можно теоретически представить два варианта: клонами руководит клон и клонами руководит человек, отличный от них. В первом случае мы имеем дело с идеальной бессмысленностью, во втором случае со схемой власти, кардинально противоречащей понятию "демократия" и избавляющей власть предержащих от всех реальных проблем, с которыми власть сталкивается. По этой причине понятно, что любая власть, осуществляемая не очень талантливыми и умными людьми, тяготеет к тому, чтобы превратить население в скопище клонов, что в реальности можно нАчать, как выражался последний генеральный секретарь Политбюро (ГУЛАГ, тотальная политкорректность и т.п.), но никогда за всю историю человечества не удалось кончить.

Когда Дариуш в Древней Персии с помощью своих молодых соратников победили мага, они собрались, чтобы решить, какой метод правления Персией был бы наиболее рациональным: демократия, олигархия или монархия. И пришли к выводу, что - только монархия, о чём можно почитать у Геродота. На самом деле монархия сталкивается с проблемой умственных способностей, управленческого таланта и жизненной философии монарха. Именно факт того, что идальные монархи на улице не валяются, явился причиной замены абсолютной монархии комедией конституционной монархии и в конечном итоге - демократией. Таким образом, можно сформулировать давным давно  высказанную Черчиллем мысль о том, что демократия - это тупик, вызванный отсутствием нормальных монархов и, конечно же, страхом населения превратиться в клоны.
systemity: (Default)
2017-09-15 12:42 pm
Entry tags:

Первый закон Природы

В любой системе живых организмов нет ничего более неустойчивого, чем равенство


systemity: (Default)
2017-09-15 12:49 pm

Краткая история высокопоставленных плебеев Америки нового времени

Русский вопрос



Борис ГулькоБорис Гулько


К 1992 году закончилась Холодная война, и внешняя политика Америки утратила ориентиры. В тот год лопоухий миллиардер Росс Перо, радость карикатуристов, вступив в борьбу за президентство, увёл 20% голосов избирателей у Буша-старшего и помог стать президентом США Биллу Клинтону.

Клинтон в 1999 году три месяца бомбил Сербию и, отсоединив от неё область Косово, создал в ней новое мусульманское государство, управляемое террористической, по классификации Госдепартамента, организацией КЛА. Это никак не отвечало национальным интересам США, но диктовалось, вроде, высшими либеральными ценностями. Правда, неспровоцированная война против независимого государства с целью отъёма части его территории нарушила принцип неизменности границ в Европе.

Госдеп США заявлял, что принцип тот остался в силе, а бомбёжки Сербии — это исключение из правила. Похоже на утверждение, что девушка, несмотря на… осталась девственницей.

Игривая ассоциация приходит в голову в связи с альтернативной версией Балканской войны. Клинтону нужно было отвлечь внимание американцев от «Моникагейта». Победителей не судят, а Америка победила Сербию. Судьбы мира порой зависят от такого сора!

Read more... )



systemity: (Default)
2017-09-15 12:58 pm

Палестинский пипец маячит не в далеке от Аббаса

Белый дом поддержал законопроект о прекращении оказания помощи палестинцам

Американская администрация поддерживает подготовленный в Конгрессе США законопроект, предусматривающий приостановку оказания помощи палестинским властям до отказа ими от практики выплаты денежных средств семьям лиц, виновных в нападениях на израильтян.

Об этом сообщила вечером 14 сентября корреспонденту ТАСС представитель Госдепартамента США.

«Администрация Трампа решительно поддерживает [так называемый] «Акт имени Тейлора Форса», являющийся следствием политики произведения выплат террористам и их семьям, проводимой Палестинской национальной администрацией и Организацией освобождения Палестины, — заявила сотрудник американского внешнеполитического ведомства. — Президент Трамп ставил вопрос о необходимости свертывания всех частей этой программы, поощряющей насилие против израильских и американских граждан, на встречах с президентом Махмудом Аббасом в мае как в Вашингтоне, так и в Вифлееме».

Судя по данным американской печати, законопроект пользуется поддержкой большинства и в Сенате, и в Палате представителей Конгресса. В случае его одобрения обеими палатами Конгресса и подписания Трампом палестинцы лишатся порядка 400 миллионов долларов в год, выделяемых на различные программы помощи Вашингтоном. Из-под действия законопроекта, названного по имени убитого в Израиле в 2016 году палестинским экстремистом американского гражданина, предполагается вывести только некоторые виды гуманитарной помощи.




systemity: (Default)
2017-09-15 04:15 pm
Entry tags:

Покорять горы

Покорять горы можно и на абсолютно ровном месте

systemity: (Default)
2017-09-15 07:29 pm

Разноцветные повозки




Едут разноцветные повозки

Едут разноцветные повозки таборами,
Едут разноцветные повозки вечерами,
Может быть, в падающих листьях им погадает
Ветер цыганский, верный их спутник в пути.
Пока следы ваши не затянул туман,
Расскажите мне, цыгане, как там живётся у вас?
У нас - много и немного,
В самый раз,
У нас красный и зелёный,
Свет и тень,
У нас лазурь и фиолетовый,
У нас счастье и несчастье,
Но всегда среди нас все красочно!
Ля-ля-ля...
Едут разноцветные повозки таборами,
Эй, цыгане, как я хотела бы ехать с вами!
Буду я жить с музыкой,
Буду слушать рассказы старых скрипок,
Теплым ветром подошью я вам одежду...
Что вы мне дадите, чтобы мне не было грустно?
Дадим много и немного,
В самый раз,
Дадим красный, дадим зелёный,
Свет и тень,
Дадим лазурь, дадим фиолетовый,
Дадим счастье и несчастье,
Но будет среди нас все красочно!
Ля-ля-ля...
Ну и поехала я с ними на край света,
Ветер заплетал и расплетал мне косы,
И собирала я дикие трёфы и лесные пики,
И бывала там, где рождались песни,
И посещаю с цыганами пасмурные края
И цвета хмурым людям раздаю сейчас просто так!
Возьмите много и немного,
В самый раз!
Кому красный, кому зелёный,
Тень и свет?
Кому фиолетовый, кому лазурь,
Кому эхо этой песни,
Прежде чем она умчится с цыганами в чёрный лес?
Ля-ля-ля...



systemity: (Default)
2017-09-15 11:00 pm

Котов понимаю, собак понимаю...

Сегодня в магазине увидел симпатичную славянского вида работницу, рассказывающую что-то очень смешное другому работнику, раскладывающему редиску. В носу у этой девушки болталось грязного вида железное кольцо, которое подрагивало, когда она смеялась. Очень неприятно чувствовать себя идиотом. Котов я понимаю, собак я понимаю, а то, чем руководствовалась эта девушка, обезобразив себя, понять я просто не в силах. Или не дорос, или перерос нынешнее время. Посмотрел я на неё мельком и тутже отвернулся, потому что стошнило не понарошке.
systemity: (Default)
2017-09-15 11:13 pm

Злободневный вопрос...

Одна моя приятельница из Москвы написала, что людей почти не осталось: один навоз. А у меня сразу же возник весьма злободневный вопрос: Можно ли навоз обратно обратить в людей?!
systemity: (роза красная морда большая)
2017-09-15 11:44 pm
Entry tags:

Обращение к Боженьке

Боженька, жлобОм быть неприлично!
Дай мне денег полный чемодан!
Я клянусь тебе категорично,
Что любимым людям всё это роздам!




[ Home | Post Entry | Log in | Search | Browse Options | Site Map ]