2014-04-27

systemity: (Default)
2014-04-27 01:57 am

Десятилетия выращивания терроризма

Владимир Янкелевич,
Военный эксперт "Полосы"

95a483e46afb1c66941215f32bd45aa33501295b

Игры мировой дипломатии: зачем Израилю мир с арабами

Любимая игра мировой дипломатии: сначала политик делает свой ход – какое-то заявление. Например, что Израиль не выполнил обязательство освободить четвертую партию бандитов, и вообще тянул с этим решением, что и завело переговорный процесс в тупик. Затем в дело входит второй играющий. Он возмущен подобным заявлением, все не так! Все наоборот! Затем входит партнер первого игрока, и, лукаво подмигнув, говорит – а вот Вы его не так поняли, он совсем не это имел ввиду!!! А потом все игроки радостно говорят – ну вот, все и разъяснилось! Все радуются и переходят на следующий уровень игры.

Очень милая игра в «Вы не так поняли». Можно было бы порадоваться, если бы за этим не стояли реальные проблемы Израиля.

Вопрос для только что прилетевшего инопланетянина: Что является самой главной проблемой на земле?
И инопланетянин, пошевелив усиками-антенками, скажет: конечно, окончательное решение палестино-израильского конфликта.

Его понять можно – только прилетел и сумел ознакомиться с основными внешнеполитическими трендами по СМИ.

Read more... )

Всё было бы гомерически смешно, если бы не было так грустно



systemity: (Default)
2014-04-27 12:30 pm

Вирус путинизма распространяется воздушно-капельным путём. Кадыров заболел

Вирус путинизма распространяется воздушно-капельным путём. Кадыров
с помощью эскадронов смерти озаботился геноцидом русских в Украине. 



Линк:https://www.youtube.com/watch?v=NdwAVP9CdhM

systemity: (Default)
2014-04-27 12:57 pm

Такой псевдоним есть: это волшебное слово «родина»

Александр Невзоров: железные Лапти Кремля

Патриотические видения истеричны, агрессивны и настойчивы. Они имеют свое мнение о длине дамских юбок и фасонах духовных скреп. Они могут дать команду завоевать Луну или «присоединить» озеро Чад, подняв на нем мятеж бегемотов... Задача опытного патриота — не только исполнить такой приказ, но и транслировать услышанное тем массам, которые сами недостаточно хорошо «слышат свою родину», простершуюся от Зимбабве до Курил.

rubric_issue_event_572838

Следует помнить, что, помимо задач прикладных и промежуточных, у патриотизма всегда есть главная цель. Та самая, ради которой этот идеологический наркотик и закачивается стране в вены.

Она состоит в том, чтобы по первому же щелчку пальцев любого дурака в лампасах толпы мальчишек добровольно соглашались бы превратиться в гниющее обгорелое мясо. В том, чтобы перед очередной бессмысленной бойней ни у кого из них даже не возникло бы вопроса: «А за каким чертом»?

Патриотизм превосходно справляется и со второй своей задачей — поддерживать на должном уровне то свойство граждан РФ, которое и отличает их коренным образом от растленных европейцев.

Русский рождается, живет и умирает с коренной уверенностью, что государство имеет полное и неотъемлемое право разорить его, изуродовать, убить и заставить кланяться любому идолу.

Если бы не эта вбитая в каждую голову «святость власти», то в 37-м товарищей в кожанках везде встречали бы вилами и огнем дробовиков, а не позорной покорностью.

Ведь это именно она (покорность) сгоняла миллионы в лагеря и могильные рвы. НКВДшники и вертухаи лишь обслуживали это главное национальное свойство — добровольное признание всевластья железного лаптя Кремля.

Сегодня глупое население не всегда понимает, почему оно должно жертвовать детьми и жизнью ради голубизны министерских бассейнов на Майорке. Еще труднее объяснить гражданину, что его истинное предназначение — не жизнь и счастье, а комфорт разговорчивых иждивенцев с покупными дипломами, которые на Охотном ряду чревовещают от имени России.

Разумеется, комфорту попов и депутатов надо придумать убийственный сакральный псевдоним.

Если все цинично назвать своими именами, то ползанье с выпущенными кишками может не доставить гражданину того морального удовлетворения, которое, возможно, было у героев последних войн.

Такой псевдоним есть: это волшебное слово «родина». А к нему обязательно прилагается аккуратная оговорочка, что «родина — это одно, а государство — это другое».

Но «родина» в таком случае является абсолютно абстрактным понятием, с которым в реальности пересечься невозможно. На самом же деле меж понятиями «родина» и «государство» никакой осязаемой черты нет. Это старый проверенный трюк. Прекрасной иллюстрацией его эффективности служат попы. Они призывают субсидировать их абстрактного бога, но пожертвованное сразу превращают в икорку и «Лексусы».

По тому же принципу придумана и «родина».

Объектом любви и благоговения объявляется не реальная, полная кошмаров страна, а некая абстрактная Россия. В ней никто никогда не жил. Ее никто никогда не видел. Но именно ей — невидимой, неосязаемой и прекрасной, следует приносить себя в жертву по первому же свистку чиновника, насмотревшегося патриотических галлюцинаций.

Но тут возникает конфуз, который особенно хорошо заметен сегодня.

Присмотритесь.

Когда вы ласкаете абстрактную Россию, эрекция возникает у «Единой».

Вся статья




systemity: (Default)
2014-04-27 01:21 pm

Если бы, например, буряты захотели провести референдум в Бурятии

Андрей Бильжо

Если бы, например, буряты захотели бы провести референдум в Бурятии. Мол, хотите ли вы, жители Бурятии, чтобы Бурятия стала самостоятельным государством и, в последующем, присоединилась к Монголии? Ведь у нас один народ, одна культура, одна религия. А борьба за бурятский язык и его государственный статус идёт так долго, что мы уже от этого устали. А с монголами у нас язык практически общий. А до этого референдума буряты бы вывесили везде флаги Монголии. Они бы захватили местное здание МВД, ФСБ и здания других государственных структур. 

Вопрос. Российские власти приветствовали бы это волеизявление бурятского народа? Приветствовали ли бы они потерю земли с частью Байкала? Не въехала бы туда и не влетела бы туда российская армия? И не назвали ли бы бурятов сепаратистами и предателями народа? Спокойно-спокойно. Это всего лишь фантазии...




systemity: (Default)
2014-04-27 02:49 pm
Entry tags:

Уинстон Черчилль: призывы к благоразумию могут стать главным источником смертельной опасности

Уинстон Черчилль. Вторая мировая война

Немцы  совершили  под гитлеровским  владычеством,  на которое они  сами позволили  себя  обречь,  такие   преступления,  которые  во  всей    истории человечества не  имеют себе  равных  по  масштабам и  злобности. Массовое  и систематическое истребление шести или семи миллионов мужчин, женщин  и детей в  немецких  лагерях  смерти  затмевает  своей  чудовищностью резню,  наспех учинявшуюся  Чингисханом,  масштабы  этой последней  кажутся   сравнительно ничтожными. Отвратительные бомбардировки немцами открытых городов с  воздуха вызвали двадцатикратный по своей мощи  ответ  со стороны  все возраставших воздушных  сил  союзников.  Он  достиг  своего  кульминационного  пункта   в применении атомных бомб, которые стерли с лица земли Хиросиму и Нагасаки.

И  вот  мы  наконец  миновали период  такого материального разрушения и упадка морали,  какие в прежние века нельзя было себе даже и  представить. Но после всего пережитого и достигнутого нами мы все еще стоим перед проблемами и опасностями  ничуть не  менее,  а  несравненно более грозными,  чем  те, с которыми мы с таким трудом справились.

Как один из  тех, кто жил  и действовал в  те дни, я ставлю своей целью показать  прежде всего,  как  легко  можно  было  бы  предотвратить трагедию
мировой  войны;  как  злонамеренность порочных  была  подкреплена  слабостью добродетельных; как  в  структуре и обычаях демократических государств, если только  они не сольются в  более крупные организмы,  отсутствуют те элементы устойчивости и  убежденности, которые только и могут обеспечить безопасность простым людям.
Мы  увидим, как при
зывы  к благоразумию  и сдержанности могут стать главным источником смертельной  опасности; как средний курс, избранный под влиянием стремления к  безопасности и спокойной жизни,  может  оказаться ведущим   к   катастрофе. Мы   увидим  абсолютную  необходимость   широких международных   действий,   постоянно   совместно   осуществляемых   многими
государствами, независимо от каких-либо перемен в их внутренней политике.

Не трудно было  сохранить Германию в течение тридцати лет разоруженной, а победителей -- должным образом вооруженными. Тем временем, даже если бы не удалось  достигнуть  примирения с Германией, следовало  создавать и всемерно укреплять подлинную Лигу Наций, способную обеспечить соблюдение договоров, с тем чтобы они могли изменяться лишь на основе обсуждения и соглашения. Когда три или четыре могущественных правительства, выступая совместно, потребовали самых  страшных жертв  от  своих  народов  и  эти  жертвы  были  добровольно принесены  ради общего  дела,  когда  наконец  долгожданный  результат  был достигнут,  казалось  разумным  ожидать, что согласованность действий  будет сохранена, хотя бы в  наиболее  существенном.  Однако  победители не смогли выполнить  этого  скромного  требования,   несмотря   на   всю   свою  мощь,
цивилизацию, знания и науку.
Они жили  сегодняшним днем,  без уверенности в будущем и от одних выборов  до других, пока через каких-нибудь двадцать лет не прозвучал страшный сигнал, оповестивший о второй мировой войне.