2014-03-24

systemity: (роза красная морда большая)
2014-03-24 01:01 pm

Тот, кто служит по уставу, завоюет честь и славу! Или последствия исламизации

Даниэль Пайпс

The Washington Times
10 мартг 2014г

Подлинник (оригинал) статьи на английском языке: Islam's Inadvertent Patterns
Перевод с английского И. Эйдельнант


Непредвиденные последствия в исламе

Как ислам формирует образ жизни мусульман? Формальные религиозные требования служат базой для моделей поведения, распространяя правила ислама самыми неожиданными и незапланированными способами. Несколько примеров:

Коран строго запрещает употребление свинины, в результате чего в областях с мусульманским большинством домашние свиньи фактически исчезли - их заменили овцы и козы. Перевыпас же последних опустошает кормовые угодья, приводя, по словам географа Ксавье де Планьола, к "катастрофическому обезлесению", что, в свою очередь, "является одной из основных причин скудного пейзажа, бросающегося в глаза особенно в средиземноморских районах мусульманских стран". Обратите внимание на переход от диетического запрета в Коране к опустыниванию обширных участков земли. Экологический ущерб не был целью религиозного запрета, однако стал непредвиденным последствием.

Ислам предписывает недостижимо высокий стандарт поведения лидерам. В результате того, что реальные правители, с их многочисленными недостатками, исторически вызывали отчужденность у своих подданных, последние старались избегать административной и военной службы. Поиски более надежного персонала привели к систематическому использованию рабов в качестве солдат и администраторов. Этот ключевой институт просуществовал в течение тысячелетия, начиная с восьмого века.

Read more... )





systemity: (Default)
2014-03-24 04:18 pm
Entry tags:

Как сказал великий советский учёный Карл Маркс, освобождение рабочих должно быть делом самих рабочих

Очень часто дефицит биотина (витамина В7, витамина Н) вызывает множество неприятных последствий, среди которых: бледность, потеря аппетита, мышечные боли, сухая кожа, бессонница, депрессия, высокий уровень холестерина и сахара в крови, себоррейный дерматит, выпадение волос... Очень часто в различных псевдонаучных публикациях на тему витаминов авторы настоятельно рекомендуют получить консультацию у врача. В этом посте, посвященном биотину, я прежде всего хочу сообщить, что обращение к современному врачу по указанному поводу даст такой же эффект, как обращение к эскимосскому шаману. Впрочем, я кажется не совсем прав: от шамана наверняка пользы будет немного больше.

Дело в том, что дефицит биотина в большом числе случаев связан с наследственностью, как, впрочем, дефицит и по ряду других витаминов, например, по витамину D. Дефицит по биотину может быть связан с микрофлорой ЖКТ,  которая определяется как наследственностью, так и разнообразными нарушениями работы ЖКТ. Белок авидин, содержащийся в сырых яйцах и в небольшом количестве в варённых, препятствует всасыванию биотина в кровь. Можно привести ещё ряд причин, лежащих в основе дефицита по биотину. Единственно, что может сделать современный врач, - это назначить анализ крови на содержание биотина. Но при большом дефиците в организме человека концентрация биотина значительно варьирует в течение суток и результат будет зависеть от того, когда отбиралась кровь для анализа. Помимо этого, врач не сможет вам назначить правильную дозу, поскольку скорость вымывания биотина также фактор, связанный с наследственностью и особенностями ЖКТ.

В современных наборах витаминов группы В биотин, как правило, представлен в концентрации 30 микрограмм в таблетке. В приведённой же ниже статье приводится рекомендация применять в лечебных целях биотин в количествах на 33 тысячи процентов больших. Эти умопомрачительные цифры встречаются в последнее время в работах по практическому использованию витаминотерапии во многих случаях. Кофермент Q10, очень важный для работы сердечно-сосудистой системы, не так давно рекомендовалось принимать максимум в количестве 30мг в сутки. Сейчас практикуется применение 300-500 мг. Несколько лет назад считалось, что 15мкг витамина В12 (цианкобаламина)  и 50IU витамина D полностью обеспечивают суточную потребность человека, сейчас же эти цифры вспрыгнули до уровня 5000мкг для витамина В12 и 5000IU для витамина D.

Недавно моя сестра, живущая в Израиле, рассказала мне, что у матери её подруги появились и быстро стали прогрессировать признаки болезни Альцхаймера. Эта подруга моей сестры где-то прочитала рекомендацию по применению в подобных случаях витамина В12 и стала давать матери "огромную" для "дореволюционной медицины последнего десятилетия" дозу в 2000мкг В12. У матери сразу же наметились явные признаки улучшения. О том, что витамины группы В (В6, В9 и В12) оказывают позитивное влияние на профилактику деменции, сообщалось в ряде недавних научных публикаций и я писал уже на эту тему.

Возникает очень интересный вопрос. Можно представить себе, что в отношении какого-то одного витамина произошла досадная ошибка. Какой-то большой ученый, оказавшийся скрытым идиотом, опубликовал неправильную информацию, которой стали следовать лечащие врачи. Вполне можно предположить такое, поскольку среди знаменитых учёных идиотов не меньше, чем среди знаменитых политиков. Но как могло получиться так, что практически все витамины рекомендовалось использовать в столь смешных дозах? Например, лечебная доза биотина в 30 микрограмм соответствует по нынешним представлениям животному весом 200мг. Дождевой червяк весит больше.

Людям, не переносящим теории заговоров, я советую захлопнуть мой ЖЖ в этом месте. Незахлопнувшим я вынужден буду сообщить о том, что правильное, научно обоснованное применение витаминов для профилактики различных заболеваний, представляет собой нож в горло фармацевтической промышленности, производящей и продающей химические препараты, чуждые человеческому обмену веществ и во всех случаях вызывающие кучу хреновых последствий. Представляете сколько радостей и денег получит современная медицина и фармакопея, принявшись лечить "потерю аппетита, мышечные боли, сухость кожи, бессонницу, депрессию, высокий уровень холестерина и сахара в крови, себоррейный дерматит, выпадение волос", явившиеся следствием дефицита витамина В7, стоимость таблетки которого составляет копейки, центы, пфенниги, агороты, пенсы? Только экспериментируя с самим собой, можно узнать то, что Вам не сможет рассказать специалист, с которым в каждой статье о витаминах в качестве страховки рекомендуется посоветоваться.

Ни один человек в здравом уме не дойдёт до утверждения бесполезности работы химиков, медиков, биологов и т.д., занятых в фармацевтической промышленности. Но о том, что фармакократия не заинтересована в снижении прибылей, можно нисколько не сомневаться. Как сказал великий советский учёный Карл Маркс "Освобождение рабочих должно быть делом самих рабочих". А в реальности дело освобождения рабочих взяли в свои руки Ленин, Троцкий, Сталин, Дзержинский и многие другие... Это всё я к тому, что представить себе спонтанность глобальной неизученности применения витаминов в профилактике широкого ряда заболеваний, невозможно даже при наличии всего лишь следа от фуражки сами знаете где. 

Как лучше принимать биотин )

При наличии какого-либо рода сомнений рекомендуется проконсультироваться со специалистом.




systemity: (Default)
2014-03-24 05:33 pm

Это - Африка! Вперёд к традициям, имеющим глубокие корни в жизни дикарей!

Согласно гражданскому праву Кении, мужчине разрешается иметь только одну жену. Однако инициаторы закона о полигамии ссылаются на традиции, имеющие глубокие корни, по которым кенийские мужчины могли иметь стразу нескольких жен. Новый закон подразумевает, что мужчина сможет иметь столько жен, сколько захочет, и при этом он не должен советоваться с уже имеющимися супругами. Хотя традиционно первые жены должны дать свое согласие на новую женитьбу мужа.

Парламент Кении состоит из 349 человек, 69 из которых - женщины. В день голосования по законопроекту в зале находились 30 парламентариев-дам. В знак протеста против закона о полигамии все они покинули зал заседаний. Получив одобрение парламента, теперь закон должен быть подписан президентом страны, после чего вступит в силу.

Кенийская газета Daily Nation цитирует члена парламента Сэмюэля Чепконга, который сказал, что когда женщина выходит замуж в соответствии с традициями, она не может не понимать, что не будет единственной.

Другой законодатель Мухаммед Джуне согласился с ним. "Когда ты берешь в жены африканскую женщину, она должна понимать, что вскоре в семье появится вторая жена, а за ней и третья… Это Африка", - публикует его слова кенийское он-лайн издание Capital News.

Однако женская часть парламента Кении выступила против принятия этого закона. По их мнению, решение мужчины привести в дом еще одну жену влияет на всю семью, в том числе и на финансовое благополучие предыдущих жен.

"Мужчина должен понимать, что он обязан поставить в известность своих жен в случае принятия такого решения", - говорит Сиопан Туйя, представитель округа Нарок.

По словам корреспондента Би-би-си Анджелы Нгедо, дискуссия по новому закону о полигамии продолжалась в течение нескольких лет, и некоторые первоначальные поправки были отклонены в процессе обсуждения в парламенте.

Например, было отклонено предложение отменить выкуп за невесту. Кроме того, невесте должно исполниться 18 лет на момент замужества, и это условие должно выполняться всеми племенами.

Предложение признать равное право супругов на имущество и наследство также было отклонено. Согласно новому закону, если он будет принят, женщине останется 30% имущества, нажитого в браке, в случае смерти супруга или развода.

Пункт действующего закона, который гласит, что женщина должна доказать, что она сделала свой вклад в благополучие семьи, также останется в силе.

Также в парламент страны было внесено предложение легализовать гражданские браки, если партнеры прожили вместе шесть месяцев, но оно было отклонено.

Новый закон также предусматривает социальную помощь женщине с детьми в случае, если мужчина оставляет семью.

Татуировки, пирсинги, полигамия, захват чужих территорий -
афро-цивилизационные тенденции современности!

systemity: (Default)
2014-03-24 06:10 pm

Пресса США: убогий ответ Обамы на аннексию Крыма. Радость политиков российским репрессалиям

140322222956_obama_crimea_statement_464x261_getty

Владимир Козловский

Русская служба Би-би-си, Нью-Йорк

Критики администрации Обамы считают реакцию Вашингтона на аннексию Крыма явно недостаточной. Консервативный комментатор Чарльз Краутхаммер напечатал в Washington Post статью под заголовком "Убогий ответ Обамы на путинское вторжение в Крым".

Девять американских чиновников и законодателей, на которых обрушились ответные российские санкции, отнеслись к ним с веселым изумлением. Точно так же реагировали на санкции мои знакомые американские прокуроры и следователи, наказанные Москвой за посадку торговца оружием Виктора Бута и контрабандиста кокаина Константина Ярошенко.

Но если чиновники и судейские в США почти не дают интервью, то политики пользуются любой возможностью высказаться публично и уж точно не упустили такого повода, как российские репрессалии, о которых они говорят с гордостью. Как заметила New York Times, таких дружных изъявлений гордости от американских политиков не слышали с тех пор, как в начале 70-х был обнародован тайный список врагов, который составил президент Ричард Никсон.

Read more... )



Я вот просто не понимаю, как можно ожидать от убожества неубогой реакции?!




systemity: (Default)
2014-03-24 07:11 pm
Entry tags:

Ублюдочная политика спасения хана Путина от мочения в сортире и Дагестан

Амина Расулова (псевдоним)

Крымский прецедент на дагестанской почве

140320090439_dagestan_rally_512x288_rianovosti

16 марта в Крыму прошло голосование о статусе автономии. В результате голосования (при явке 81,36%) за вхождение Крыма в состав России проголосовали 96,77% избирателей. Результат выборов оказался предсказуемым и мало кого в России удивил: мы уже давно не удивляемся явке подобной чеченским 99%.

Несмотря на агрессивную пропаганду "нужного" понимания того, что сейчас происходит на Украине, население Дагестана, как и России в целом, условно разделилось на тех, кто смотрит телевидение и тех, кто читает новости в интернете.

Между этими двумя группами людей огромная пропасть. Если первая, безальтернативно верящая в глубоко совковую пропаганду ТВ, обсуждает то "какой молодец российский народ, спасает бедных крымчан от бандерофашизма", то вторая понимает, что оккупация есть оккупация, какую окраску ей ни предлагай.

Отправной точкой, поводом-обоснованием для принятия крайних мер, который использовали российские власти, была объявлена "угроза жизни граждан Российской Федерации, наших соотечественников, личного состава воинского контингента Вооруженных Сил Российской Федерации".

Дело даже не в возможных политических и экономических последствиях для России, общество которой из-за ситуации в Украине раскололось на два лагеря, а в том, что крымский прецедент может привести к росту напряженности внутри самой России.

Read more... )




systemity: (Default)
2014-03-24 08:15 pm

Путинчане мандражируют

Историк Зубов: меня уволили из МГИМО по приказу Кремля

140324155445_zubov_mgimo_304x171_rianovosti

Историк Андрей Зубов заявил в интервью Русской службе Би-би-си, что его уволили из МГИМО по приказу из Кремля. В вузе увольнение профессора Зубова объяснили тем, что его высказывания идут вразрез с внешнеполитическим курсом России.

Зубов опубликовал ранее в "Ведомостях" статью под заголовком "Это уже было", где сравнивал возможный ввод российских войск в Крым с присоединением Австрии к Третьему Рейху в 1938 году.

"Кто-то очень хотел, чтобы меня уволили немедленно, ведь у меня 30 июня истекает контракт, и можно было это сделать совершенно без всякого скандала, просто не продлить контракт и всё, - сказал Зубов bbcrussian.com. - Осталось-то ждать всего ничего, но, видимо, надо было сделать это немедленно. Но это явно не в институте. Как я знаю, ректор был вообще против увольнения, он всячески сопротивлялся моему увольнению. Это был приказ Кремля, как мне сообщили неофициально. Естественно, доказать я это не могу".

Read more... )


Не нужно быть квалифицированным психологом, чтобы понять, насколько
нервно в Кремле реагируют на ублюдочность своего кремлёвского поведения




systemity: (Default)
2014-03-24 09:06 pm
Entry tags:

Эйнштейн: Вам понравится этот наглый жест, потому что он адресован всему человечеству

История фотографии Альберта Эйнштейна

136690490709_Einshtein_yazik

Весной 1951 года Альберт Эйнштейн отмечал свое 72-летие в Принстонском университете. На торжество было аккредитовано множество фотожурналистов со всего мира. А еще целая толпа папарацци поджидала Эйнштейна и после вечера — уже на улице около машины. Наконец, когда он пробежал сквозь всю эту толпу, и машина уже готова была тронуться, фотограф Сасс рванул ручку задней двери, и его наглая физиономия просунулась в салон машины. «Да улыбнитесь же, профессор!» Эйнштейн быстро показал Сассу язык — отвяжись! И отвернулся. Водитель нажал на газ, и машина умчалась. Но тех двух-трех секунд фотоохотнику хватило вполне.

На следующее утро в редакции, куда Сасс принес свой снимок, обсуждение номера проходило на повышенных тонах. Главный редактор опасался, что снимок обидит нобелевского лауреата, он воспримет публикацию как проявление наглости, будет скандал. Помаявшись, он позвонил физику и спросил его напрямую: «Посылаю фотографию — как скажете, так и будет!» Увидев снимок, Эйнштейн спросил: «И вы переживали? Без промедлений ставьте в номер!» Более того, Эйнштейн сам всячески тиражировал смелый, с его точки зрения, снимок и посылал в качестве открытки друзьям. Одному из них он подписал: «Вам понравится этот наглый жест, потому что он адресован всему человечеству».

Станислав Ежи Лец: «Часто одной только смелости мало, нужна еще наглость».