2012-04-24

systemity: (Default)
2012-04-24 12:22 am
Entry tags:

Иранский фильм "Развод"



Рецензия.
                                                                                 A Separation
                                                                Режиссер и сценарист Азгар Фархади

В этом иранском фильме есть реплика, которая каким-то чудом увернулась от цензуры и которая воплощает весь его смысл. 11-летняя девочка Терме (ее играет дочка режиссера) повторяет с бабушкой урок. «При династии Сасанидов, — говорит ребенок, — население делилось на два класса. На правящий класс и нормальных людей». «Надо сказать — обычных, рядовых людей», — поправляет осторожная бабушка.

Read more... )
Для того, чтобы снимать честное кино в Иране, требуется мужество. Год назад всемирно известному 50-летнему режиссеру Джафару Панахи, лауреату венецианского и берлинского фестивалей, дали шесть лет тюрьмы (за участие в протесте против выборов 2009 года) и на 20 лет лишили права работать в кино (за то, что делал правдивые фильмы). Как сказал Азгар Фархади, «Мы привыкли к страху».

Read more... )
systemity: (Default)
2012-04-24 12:13 pm
Entry tags:

Все враги и провокаторы будут испепелены за три-четыре минуты



Силы специального назначения командования Корейской народной армии – КНА распространили заявления, в котором говорится, что КНДР готова «противостоять вызовам со стороны южнокорейского режима». Также отмечается решимость «противопоставить священную войну действиям властей Южной Кореи, вызвавшим возмущение в КНДР».

В заявлении также отмечается, что северокорейскому спецназу "потребуется всего три-четыре минуты, чтобы превратить в пепел все базы провокаций в Южной Корее... Как только наши революционные силы применят специальное средство, все враги и провокаторы будут испепелены за три-четыре минуты. Или даже быстрее". При этом отмечается, что применена "собственная разработка, которой ранее не видел свет".


Надо было бы всё же в конце добавить
"блядь!", а то как-то не совсем страшно
.


systemity: (Default)
2012-04-24 12:35 pm

Учёные нагло врут...



Результаты исследований, проведенных психологами Дартмутского колледжа, США, позволяют объяснить тот факт, что некоторые люди физически не в состоянии противостоять искушениям. Об этом пишут во вторник, 24 апреля, зарубежные СМИ и, в частности, сетевое издание Emax Health. В ходе работы исследователи обнаружили, что уровень активности участка головного мозга, известный под названием "центр удовольствий", позволяет с высокой точностью прогнозировать сексуальные и пищевые предпочтения того или иного человека.

Группе из 48 женщин, участвующих в эксперименте, были показаны фотографии с изображением еды и эротических сцен, в то время как томограф сканировал изменения, происходящие в мозгу. Спустя полгода участниц, не имевших представления о целях исследователей, попросили заполнить специально разработанную для них анкету.

Таким образом ученые выяснили, что те из них, чей мозг более активно реагировал на изображения еды, набрали вес, а те, кого больше возбуждали эротические фотографии, значительно чаще и с большим желанием занимались сексом.

Любопытно, что эти две группы были строго разделены и нигде не пересекались – те из женщин, которых возбуждала еда, слабо реагировали на сексуальные фото и наоборот. Профессор Билл Келли, руководивший исследованиями, поясняет, что чем активней мозг реагирует на соблазн, тем меньше шансов у его обладателя устоять перед искушением.

Остается не ясным, рождаются ли люди с этими качествами или же приобретают их в течение жизни. Ученые склоняются к версии о том, что эти реакции формируются на стыке генетической склонности и воспитания.

Утверждение о том, что женщины, которых возбуждает еда, слабо
реагируют на сексуальные фото и наоборот, - голое, нахальное,
агрессивное враньё, унижающее прекрасный пол мерзкими подозрениями.


Даниил Хармс:

"Открыв наук зеленый том,
Я долго плакал, а  потом
Его закрыл и бросил в рЕку.
Науки врЕдны человеку,
Науки втянут нас в беду,
Возьмемтесь лучше за еду"

а ещё лучше ...

systemity: (Default)
2012-04-24 06:11 pm

Хью Хефнер из Клошмерля




В 1948 году по роману Габриэля Шевалье "Клошмерль" (1934) был снят классический французский фильм "Скандал в Клошмерле" (Scandals of Clochemerle (Pierre Chenal), который в советском прокате появился в 1950 году.


Read more... )
systemity: (Default)
2012-04-24 10:11 pm
Entry tags:

Всем нам очень, очень надо лопать много авокадо





В последнее время учёные разных стран очень дружно стали хвалить авокадо. Видимо, производитель авокадо выделил гранты на рекламу этого продукта. Пишут гомерический бред в расчёте на то, что публика всё слопает и не подавится. Например: "Масло авокадо близко по составу к оливковому маслу, потребление которого в странах Средиземноморья, как считается, обеспечило жителям этого региона относительно низкий уровень хронических заболеваний." Так почему бы не купить вместо авокадо более дешёвое оливковое масло, обеспечив себе этим самым низкий уровень хронических заболеваний?! Или: "Антиоксиданты, эффективные в поглощении свободных радикалов, содержат и многие другие овощи и фрукты: например, виноград, гранат, морковь, помидоры. Однако антиоксиданты в этих плодах не способны пробиться внутрь митохондрий!" Тушите свет!!!