2011-08-13

systemity: (роза красная морда большая)
2011-08-13 11:26 am

Зимбабве: страшные контрасты

Зимбабвийский диктатор Роберт Мугабе проживает во дворце. А ведь и вправду чем он хуже скажем французского короля Людовика-Солнце, славившегося любовью к роскоши или какого-нибудь саудовского нефтяного принца?! Скромный учитель-социалист - Мугабе - ученик монахов-иезуитов, единолично правит в Зимбабве (бывш. Южная Родезия) более тридцати лет. У него 12 746 990 "подданных". К 2007-му году из-за реформ Мугабе, 2,5 миллиона из них остались без крыши над головой. 11 сентября 2008 года было подписано историческое соглашение, которое предписывает разделение власти. По крайней мере на бумаге у 87-летнего диктатора, в чьей стране в ходу купюра в 100 триллионов, стало несколько меньше полномочий...

Единственное на что Роберт Гаврилович тратит деньги – это на поддержание своей власти. В принципе денег у него более чем, за остаток жизни не истратить, как ни пытайся. По слухам у него есть круглые суммы на счетах в Швейцарии, но как обычно это станет ясно после его смерти. Страна меж тем потихоньку гниет и остальному миру особого дела до этого нет.


Read more... )
Я думаю, что как и в случае с Израилем и Палестиной, причиной этого гомерического свинства является врождённая подлость британской короны. Англия в своё время подло кинула Южную Родезию, которая всегда была искренним сторонником Англии. Южнородезийские солдаты были костяком английского спецназа,  южнородезийцы полагались на Англию, которая их подло обманула. Из преуспевающей страны, которая снабжала продовольствием не только всю Южную Африку, но экспортировала вино, фрукты, мраморную говядину в Европу и США, страну, где был налажен прекрасный баланс отношений между белым и цветным населением, Южная Родезия превратилась в страну, в которой Мугабе отправляет свою армию обедать дома, поскольку её не на что кормить, в страну, где люди как мухи мрут от голода, СПИДа, холеры, где правительство стимулирует расовую ненависть к белым людям. Во всем этом следы махровой подлости британской короны.

Мугабе у своего друга Ким Ир Сена:






systemity: (Default)
2011-08-13 11:38 am
Entry tags:

Обычная девушка, но с верблюдами


Девушка с двумя верблюдами укрываются от дождя у входа в магазин в Шонгау, Германия. Надпись на знаке – «Входите». (Hans-Helmut Herold/DPA/Zuma Press)

systemity: (Default)
2011-08-13 05:26 pm
Entry tags:

SHIRLEY & DINO


Знание французского не обязательно



ЕЩЁ: )
systemity: (Default)
2011-08-13 07:47 pm
Entry tags:

Сексуальная экономика



Чем больше равенство полов, тем больше секса. Это - результат  нового исследования о сексуальном рынке, проведённого Роем Баумейстером из  Флоридского государственного университета в Таллахасси. Им были исследованы 317000 человек из 37 стран по данным онлайн опроса .

Исследование обобщает сексуальное поведение людей  и представляет собой т.н. "сексуальную экономику". Женский секс имеет стоимость, в то время как мужской - нет. Поэтому по словам Баумайстера именно мужчина платит за ужин. Мужчины просто обмениваются ресурсами, дабы получить секс. Женщины же могут выменять секс в обмен на внимание, повышение по службе, деньги и т.д..


Обычно мужчины хотят секса больше женщин, и секс в отношениях начинается тогда, когда женщина решает, что пришло время сдаться. Поэтому когда больше женщин, женщины не соревнуются за мужчин. В странах же, где в большей степени наблюдается равенство полов, в целом чаще занимаются случайным сексом, имеют больше сексуальных партнеров, вступают в половые связи раньше и более лояльно относятся к сексу до брака. А вот в странах, где женщин меньше, они отказывают в сексе и назначают за него высокую плату.

systemity: (Default)
2011-08-13 08:47 pm
Entry tags:

Гендерное равенство в Тунисе находится под угрозой


Около 1.000 сторонниц равноправия женщин собрались в Тунисе в субботу, чтобы отметить годовщину принятия закона о равенстве полов. Read more... )
Из 57 государств, входящих в Организацию исламского сотрудничества, лишь в нескольких имеются зачатки или же средний уровень гражданского общества. Это: Тунис, Малайзия, Индонезия, Азербайджан, Турция, Ливан, Албания, Казахстан, Киргизия. В остальных странах поведение людей регламентируется огромным набором совершенно идиотских правил и уложений четырнадцативековой древности, за соблюдением которых следит полиция. Более миллиарда несчастных, которые лишены права распоряжаться своей волей и своими желаниями, большая часть которых и не подозревает о том, что они жертвы   
systemity: (Default)
2011-08-13 10:04 pm
Entry tags:

La Paloma

Одной из самых популярных песен "Голубке" (La Paloma), которую можно причислить к первому международному хиту, ни много, ни мало 147 лет!  Музыку этой песни написал испанский композитор Sebastian Yrader после посещения им Кубы в 1861 году. Музыка к песне была сочинена через два года после поездки на Кубу, а ещё через два года композитор скончался, так и не узнав, какую огромную популярность приобрела эта песня. В этой песни чувствуется ритм кубинской хабанеры. Очень скоро La Paloma приобрела невероятную популярность в Мексике. Эту песню обожал император Мексики Максимилиан, эта песня была популярна и среди революционеров. Отсюда "Голубка" распространилась по всему миру. Во многих странах, включая Афганистан, Испанию, Гавайи, Филипины, Германию, Румынию, Занзибар, Гоа и т.д. La Paloma приобрела статус квази-народной песни. Существует множество текстов к музыке Sebastian Yrader. Вот текст на русском языке:

Когда из Гаваны милой отплыл я вдаль,
Лишь ты угадать сумела мою печаль.
Заря золотила ясных небес края,
И ты мне в слезах шепнула, любовь моя:
"Где б ты ни плавал, всюду к тебе, мой милый,
Я прилечу голубкой сизокрылой.
Парус я твой найду над волной морскою
Ты мои перья нежно погладь рукою"

О, голубка моя, будь со мною, молю,
В этом синем и пенном просторе,
В дальнем, родном краю...
О, голубка моя, как тебя я люблю,
Как ловлю я за рокотом моря
Дальнюю песнь твою!

Когда я вернусь в Гавану, в лазурный край,
Меня ты любимой песней моей встречай.
Вдали от Гаваны милой , в чужом краю,
Я пел день и ночь прощальную песнь твою:
"Где б ты ни плавал, всюду к тебе, мой милый,
Я прилечу голубкой сизокрылой.
Парус я твой найду над волной морскою
Ты мои перья нежно погладь рукою"

О, голубка моя, будь со мною, молю,
Там, в этом синем и пенном просторе,
В дальнем, чужом краю...
О, голубка моя, как тебя я люблю,
О, как ловлю я за рокотом моря
Нежную песнь твою...



В основе песни - легенда, берущая своё начало две с половиной тысячи лет назад во времена вторжения персидского царя Дария в Грецию. В те времена белых голубок в Европе никто ещё не видел. Персидский флот под началом Мардония попал в сильнейший шторм у берегов северной Греции и потонул. Греки наблюдали, как с тонущих кораблей взлетали белые голуби. Возникла легенда о том, что голуби несли прощальный привет от тонущих моряков любимым, ожидающим дома их возвращения. Этот мотив прослеживается в "Голубке". Это - связь между разлукой, одиночеством, любовью и смертью. 
Слушать ещё: )