2011-07-13

systemity: (Default)
2011-07-13 01:16 am
Entry tags:

Любовь как самоорганизующаяся система самоорганизующихся систем

 
За два с лишним года, что я завёл свой ЖЖ, я умудрился написать примерно (точно не считал) полторы сотни рассказов, хотя до этого никогда не баловался сочинительством и никогда не ощущал большой в этом потребности. У каждого из нас есть свои крупные и мелкие "приветы", которые не всегда можно в ясной форме объяснить даже самому себе, не говоря уже о том, чтобы объяснить их другим. Одним из таких моих "приветов" является то, что я ни в одном случае ничего не хочу (хотя могу без малейшего напряжения) придумывать, и во всех без исключения рассказах описывал только то, что со мной случалось в моей личной жизни или же то, что я сам наблюдал в реальности.

Начал я свои литературные упражнения с рассказов о животных, предназначенных для своей внучки, живущей в Москве. Но всё же первым воспоминанием, которое мне тогда пришло в голову описать в виде рассказа, была история, которую я поместил две недели назад под названием "Тбилисские Ромео и Джульетта" . Но тогда - два с лишним года тому назад - я не реализовал свого намерения. Видимо это было связано с тем, что описанные мною события в своё время произвели на меня неизгладимое впечатление чуда и это впечатление всегда было где-то совсем рядом со мной в течение всей моей последующий жизни.

Read more... )
systemity: (Default)
2011-07-13 06:41 am

Цветные фотографии, сделанные между 1909 и 1912 годами

 
Ниже можно увидеть чудо: цветные фотографии, сделанные в период между 1909 и 1912 годами фотографом Сергеем Михайловичем Прокудиным-Горским (1863 – 1944) с поддержкой царя Николая второго. Он использовал специальный фотоаппарат, который последовательно делал три черно-белых снимка через красный, зеленый и голубой фильтры, что позволило позднее воссоединить их и спроектировать с помощью фонариков с фильтрами, чтобы получились фотографии с почти естественными цветами. Из-за высокого качества фотографий вкупе с яркими цветами зрителям трудно поверить, что эти снимки делались 100 лет назад, до Октябрьской Революции и даже до Первой Мировой.


Вид на Тбилиси из церкви святого Давида, 1910 год. (Prokudin-Gorskii Collection/LOC)



Общий вид на Сухуми, Абхазия, и его залив. Фото сделано около 1910 года с Чернявской горы. (Prokudin-Gorskii Collection/LOC)
Read more... )
systemity: (Default)
2011-07-13 12:01 pm
Entry tags:

Не помните, какой у нас сейчас век?

 
Обычно с приходом лета в Индии наступает сезон муссонных дождей, однако последние годы наступление муссонов задерживается, что может привести к большому урону для сельского хозяйства. В последние дни температура в некоторых регионах Индии удерживалась на отметке 44 градусов Цельсия. Поэтому за дело взяли индуистские брахманы – они вызывают дождь с помощью древних ведических ритуалов.


На этом снимке, сделанном 22 июня 2010 года в Ахмадабаде, также запечатлен древний индийский ритуал по вызыванию дождя. В этом году к концу июня сезон муссонных дождей в северных регионах Индии так и не начался. (Ajit Solanki/Associated Press)


В прошлом году сезон муссонов в Индии начался особенно поздно, а количество осадков было ниже нормального уровня. (Rajanish Kakade/Associated Press)

Местные крестьяне принимают участие в массовой молитве о дожде в индийском штате Джаркханд у храма в Ранчи 27 мая 2010 года. (REUTERS/Rajesh Kumar Sen)

systemity: (Default)
2011-07-13 04:07 pm

Мысли об арабо-еврейских отношениях

 
Виталий Крош 
сотрудник "Клалит", публицист


Доктор Сулейман интересный человек. Он бедуин одного из влиятельных кланов на юге Израиля. Учился в Италии, много лет жил в Европе. Образован, начитан, очень приятен в общении. Мы знакомы много лет, какое-то время работали вместе. В моих глазах он всегда был неким символом успеха, лояльности, нормальных отношений между нормальными людьми.

Однажды он пришел на некий маленький междусобойчик вместе с женой. Мне было интересно, я ожидал увидеть современную продвинутую женщину, образованную, под стать ему самому. Но вместе с Сулейманом появилась серенькая арабская мышка, закутанная в платочек. Сидела тихо, в разговоры не вступала, скромно улыбалась. Сам доктор разговаривал с ней больше жестами: "сиди тут", "вставай", "пош
ли".

Я помню, насколько был удивлен. Мелькнула мысль: А как он с ней живет? О чем говорит? Что обсуждает? Советуется?
Read more... )

systemity: (Default)
2011-07-13 04:59 pm

Выборы в России на носу. Интересно, во сколько обошлась путинская "квадрига"?

 
В Германии разгорается скандал в связи с недавним присуждением престижной премии "Квадрига" российскому премьер-министру Владимиру Путину. Решение немецкого жюри наградить премией Путина, о котором стало известно в минувшее воскресенье, для многих с самого начала оказалось неожиданным.

Теперь ряд ведущих немецких политиков задались вопросом: достоин ли столь высокой награды лидер страны, который, как уверены правозащитники, несет личную ответственность за попрание гражданских прав и свобод в России?
Read more... )



systemity: (Default)
2011-07-13 05:16 pm
Entry tags:

Неполное соответствие

 
Кот считает меня котом, а я его считаю человеком.
Кот лижет мне руку, а я стесняюсь лизать ему лапу.
systemity: (Default)
2011-07-13 09:12 pm

Выборы в России на носу. Интересно, во сколько обошлась путинская "квадрига"? ПРОДОЛЖЕНИЕ

 
С российским фээсбэшным путинизмом вырисовывается стабильная картина. Как и в прежние разы путинская наживка сработала идентичным образом: на гора был выдан двадцатикратный приход.

Активность читателей достигала такого экстаза, что возникало ощущение глобального агентурного охвата российского населения. Всё тот же перечень, в котором, наряду со столицей нашей родины и периферийными центрами, вроде Читы, Владивостока и т.д., превалирует провинция: Новочебоксарск, Королев, Мичуринск, Десногорск, Калуга, Курск, Рязань, Коломна, Тула и т.д.

В постные (беспутинские) дни им мой сайт до глубокой жопы. Пишу я непонятно и не по-ихнему сложно, поэтому эти товарищи без призыва партии и правительства на мой сайт в будние дни не ходят. Как и в прошлые разы, дяденьки (например, [livejournal.com profile] xutonufe[livejournal.com profile] weinhardtv[livejournal.com profile] glaudiawyde) предлагали узнать секрет моей фамилии,  но я их уклончиво послал на хуй.  
 

Забыл вот что добавить. В прежние разы, наряду с Белгородом, Брянском, Казанью, Оренбургом и т.д., светилась зарубежная агентура: из Камеруна, Шри Ланка, Перу, Бангладеш, Индии и т.д. Но после моих откровений по поводу способа выявления совецких диверсантов, практика засвечивания наших агентов была прекращена. Не без того, чтобы по всей планете был передан приказ, стиснув зубы, терпеть хамство по отношению к Хозяину и не засвечиваться. Чувствую себя неординарной личностью на просторах интернета.