2018-03-21

systemity: (Default)
2018-03-21 05:55 am

Макаревич порекомендовал «для начала спилить Останкинскую башню»



21 МАРТА 2018
ИГОРЬ ЯКОВЕНКО


Музыкант Андрей Макаревич, находясь на заокеанских гастролях, вел путевые заметки, в которых писал что вздумается, полагая, что, будучи лицом глубоко партикулярным, имеет полное право писать в своем дневнике все что угодно. Родина мгновенно указала музыканту Макаревичу на глубину его заблуждения.

Это случилось, когда в одной из заметок музыкант Макаревич попытался сравнить американцев и русских и пришел к выводу, что американцы «спокойнее, веселее и добрее нас». Полагаю, что одного этого было бы достаточно для сурового окрика из северной Евразии, но Макаревичу вздумалось проанализировать причины таких отличий. «Это не они стали лучше, это с нами происходит нечто ужасное», — написал Макаревич. И дальше он написал то, что превратило его частную дневниковую запись в акт, угрожающий национальной безопасности, на который следует отвечать всей мощью государства российского. «Мне кажется, — написал Макаревич, — госпропаганда изобрела какой-то 25-й кадр, превращающий людей в злобных дебилов». И порекомендовал «для начала спилить Останкинскую башню».

Одной из первых отпор Макаревичу дала Мария Захарова: «Все, кто еще захочет назвать россиян «злобными дебилами», или еще как-нибудь, вспоминайте эксперимент 2018 года: ваш кандидат, назвавший народ “генетическим отребьем”, набрал свои 1,6%. Перестаньте нас оскорблять — права такого не имеете».

В этом тексте прекрасно все. И сам факт окрика мидовской чиновницы на гражданина России, которого чиновница с какой-то стати лишает права высказывать свое мнение. И ссылка в качестве аргумента на «эксперимент 2018 года», который, на мой взгляд, как раз подтверждает суждение Макаревича о россиянах…

Захарову поддержали депутаты Госдумы. Наталья Поклонская уверена, что, говоря о «злобных дебилах», музыкант Макаревич имел в виду себя. Депутат Милонов сообщил музыканту Макаревичу, что он «тролль», «дебил», «быдло» и «говнюк». Бурную реакцию вызвали путевые заметки Макаревича и у его коллег по музыкальному цеху. Юрий Лоза, например, предположил, что причиной таких оценок стало то, что «здесь у Макаревича живот болел, а там он перестал болеть». «Пропукался, прокакался», — со знанием дела заметил Лоза…

При всей кажущейся абсурдности ссылки на «эксперимент 2018 года» Мария Захарова по сути права. Поскольку этот «эксперимент» показал «злобным дебилам», что их в стране не просто большинство, а абсолютное большинство. Поэтому все, кто в это абсолютное большинство не входит, никаких прав тут не имеют и должны либо «заткнуться», либо «валить», что и было предложено музыканту Макаревичу.




systemity: (Default)
2018-03-21 06:31 am

У каждого свои промоторы

Создатель газа «Новичок» раскрыл подробности о его составе


Один из создателей нервно-паралитического газа Вил Мирзаянов рассказал, что компонент в составе «Новичка» позволяет проследить происхождение вещества.

В интервью DW он высказал версию о том, что при отравлении экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля применили «бинарный вариант». В этом случае смесь двух компонентов дает боевое отравляющее вещество А-232. При этом необходим и третий компонент - промотор, который действует подобно «отпечатку пальца». Именно он свидетельствует о происхождении отравляющего вещества.

По словам Мирзаянова, ранее британские специалисты получили образцы газа, который производился на Новочебоксарском комбинате. Он отметил, что обмен образцами происходил в рамках конвенции ООН о запрещении химического оружия. Согласно конвенции, до 2010 года были уничтожены основные запасы химоружия.

«Русские знают, какие промоторы есть у американцев, а американцы и британцы знают русский вариант», — добавил ученый.



systemity: (Default)
2018-03-21 10:54 am

Операция по уничтожению сирийского ядерного реактора была проведена высоко профессионально

Израильские разведчики спорят: кто раскрыл тайну сирийского реактора

Не прошло и нескольких часов после рассекречивания операции по уничтожению сирийского ядерного центра в Дир-аз-Зуре, как бывший руководитель Мосада Тамир Пардо назвал процесс сбора информации об этом объекте сокрушительным провалом. В среду, 21 марта, Пардо заявил: "Лишь благодаря группе агентов Мосада у Израиля появились данные, позволившие осуществить атаку. И это произошло через пять лет после начала строительства реактора. С одной стороны, это сокрушительный провал. С другой – нам повезло, что нашлась группа агентов, сумевшая добыть сведения, о которых никто и понятия не имел. Это чистое везение".

Эти слова прозвучали на конференции памяти Меира Дагана в Нетании. Пардо добавил, что во всех публикациях об авиаударе по реактору роль Мосада из-за цензурных ограничений оказалась в глубокой тени. Он отметил, что обработкой полученной информации занимались все спецслужбы и многочисленные государственные ведомства – от генерального штаба до министерства иностранных дел. Пардо назвал действия армейского командования и летчиков ВВС ЦАХАЛа блестящими, однако вновь подчеркнул, что без агентов Мосада атака была бы невозможна.

В 2007 году, когда проводилась операция "Нестандартное мышление", Мосад возглавлял Меир Даган, а Пардо был его заместителем (он стал шефом этого ведомства позже, в 2011-м). Спустя десять с половиной лет после разрушения сирийского реактора Тамир Пардо сказал, что не понимает, почему операцию рассекретили именно сейчас. "Не уверен в том, что это принесет пользу, - поделился с аудиторией своими сомнениями ветеран разведки, - можно было все рассекретить еще восемь лет назад или подождать еще восемь лет. У всех успешных операций одна проблема: слишком много людей пытается присвоить себе все заслуги, и начинается отвратительная борьба за лавры победителя. Очевидно, это у нас в характере – один вечно старается принизить другого".

Когда тайное стало явным: официальный Иерусалим и Дамаск вдруг замолчали

Официальные власти Израиля и Сирии хранят молчание и никак не комментируют рассекреченные данные об уничтожении ядерного реактора "Аль-Кибар" в сирийской провинции Дир-аз-Зуре.

Летчик: "Так я разбомбил реактор в Сирии, даже моя жена не знала, куда я лечу"

Информация была разрешена к публикации в 5.00 в среду, 21 марта. Таким образом, по прошествии почти 12 часов ни один из официальных представителей сторон не выступил с заявлением.

Уничтожение сирийского реактора: говорят участники событий

После того как ЦАХАЛ рассекретил операцию по уничтожению сирийского ядерного реактора в Дир-аз-Зуре, ряд политиков и военных, принимавших и выполнявших решение нанести авиаудар, дали короткие интервью Ynet.

Бывший премьер-министр Эхуд Ольмерт сказал: "В ту самую секунду, когда я получил информацию о том, что сирийцы строят ядерный реактор в 450 километрах от нашей границы, я решил, что мы его уничтожим". Экс-премьер добавил, что к моменту проведения операции о ней было известно 2500 израильтянам. "Все они дали подписку о неразглашении – и ни один не проболтался", - отметил Ольмерт.





systemity: (Default)
2018-03-21 04:48 pm

Всё начинается с самого обыкновенного блядства

Первородный политический грех. Ч.1/2


.

Лиза Юдин

С 1 апреля ЦАХАЛ существенно сократит количество внешних образовательных институтов, с которыми он сотрудничает для проведения лекций и семинаров с участием военнослужащих. И слава Б-гу, давно пора.

Это решение вызвано обвинениями в политизации курсов, так как ряд сотрудничающих с армией институтов имеет яркую политическую ориентацию. Вопрос «какую?» даже не стоит. Достаточно прочитать-прослушать пару-тройку ежедневных новостей.

И вот, что вспомнилось. Почему именно это? А не знаю, хотя примеров несть числа.

Декабрь 2011-го. Несколько десятков жителей Самарии и Иудеи ворвались ночью на территорию базы окружной бригады Эфраим близ Калькилии и бесчинствовали там, закидывая камнями технику, находящуюся на базе, поджигая шины, разливая краску и рассыпая гвозди.

Таковы были первые сообщения СМИ. Понятно, что страна уже через пять минут после такого известия встала на уши. Закричали все: левые и правые, верующие и атеисты, работники умственного и работники физического труда, производители и потребители, жители Кейсарии и Иерухама, первые, понятное дело, громче.

Ну, скудным умишком я так понимаю, началось все, конечно, не в ту ночь, а задолго-задолго до неё. Началось тогда, когда Армию обороны Израиля начали превращать в некий придаток полиции.

Read more... )

Окончание следует




https://israelections2015.wordpress.com/2018/03/21/yudin_politicalsin1/
systemity: (Default)
2018-03-21 07:55 pm
Entry tags:

Бурдючное речное судоходство

Моя бабушка, Надежда Николаевна Беланишвили, училась в Тбилиси в пансионе Святой Нины для дворянских детей. Насколько я помню, пансион располагался в пределах Воронцовского сада, примыкающего к Воронцовскому дворцу, а может быть и в самом дворце. Бабушка мне показывала место, где располагался пансион, когда я был совсем маленьким. Помню, что это всё было в районе проспекта Руставели. Святая равнооапостольная Нина очень почитается в Грузии. Она сыграла важнейшую роль в том, что в 324 году христианство стало государственной религией Грузии.

Святая Нина родилась в конце III века на территории современной Турции в знатной семье. В этой семье было несколько знаменитых святых. Святая Нина была двоюродной сестрой Георгия Победоносца. В Грузии она оказалась случайно. От своей воспитательницы она узнала предание о том, что житель Мхцеты выкупил в Иерусалиме у воинов, распявших Иисуса Христа, хитон Господень. Вернувшись, он вручил его своей сестре, которая, взяв в руки хитон, скончалась на месте. Хитон не могли высвободить из ее объятий и она была похоронена вместе с ним. В Грузии святая Нина оказалась в поисках этого хитона. Всё сказанное выше не имеет ни малейшего отношения к тому, о чём я хотел рассказать. Просто не могу удержаться, чтобы по ходу дела не напомнить читателям, что я лично не знаком с Альцгеймером и хорошо помню всё, что моя любимая бабушка рассказывала и показывала мне в детстве.

В старые времена, когда моя бабушка училась в пансионе, весенние разливы Куры-Мтквари с марта по май были необыкновенно бурными. Кура сносила тбилисские мосты и город бывал разрезан на две части. На весенние каникулы бабушка собиралась уехать домой. Семья жила в городе Хашури, но снесло мосты и она не знала что делать. Стояла на берегу бурлящей мутной Мтквари с грустным выражением лица. К ней подошел кинто:
- О чём грустишь, сестра?
- Домой в Хашури не могу попасть!
- Почему не могу? Сейчас позову моего друга. Нам тоже нужно на другой берег.

Он исчез, через некоторое время появился с другом. Они несли на плечах пустые бурдюки. Надули ртом бурдюки, связали верёвкой. Бабушка с двумя матросами бурдючного судоходства уселалсь на связанные бурдюки, матросы гребли маленькими деревянными лопатками, и вскоре все трое оказались на другом берегу Куры. Когда моя прабабушка увидела свою дочку, то сначала хотела упасть в обморок, подумав,что перед ней привидение. Потом передумала падать в обморок, потрогала бабушку и закричала: "Дамедгебс твалеби!". Как перевести на русский не знаю. Знаю, что "твалеби" переводится как "глаза".






systemity: (Default)
2018-03-21 09:28 pm
Entry tags:

По словам российской журналистки, ей кажется, что живет она в стране, где 74% граждан - это приматы

На Камчатке радиоведущую уволили за сравнение
выборов с балаганом, а избирателей — с приматами



        Верховный Приматокомандующий

Ведущую камчатского «Радио СВ» Росину Буданс отстранили от эфира за сравнение пришедших на выборы с приматами.

«Стабильность. Так, кажется, вы это называете? Стабильно отстойная жизнь в стране, полной энергетических и других ресурсов, стране, где политики строят себе замки за рубежом, а пенсионеры умирают от голода и холода, инвалиды не могут выйти на улицу, а работники социально-значимых профессий едва сводят концы с концами», — сказала она.

По словам журналистки, ей все чаще кажется, что живет в стране, где «74% граждан — это приматы».

Сами выборы, на которых победил действующий президент Владимир Путин, Буданс сравнила с «балаганом». Она также заявила о «сказочно красивых вбросах в избирательные урны» в крае.

Радиостанция уже извинилась перед своей аудиторией, передает «Камчатка-информ».





systemity: (Default)
2018-03-21 11:49 pm
Entry tags:

Тушканчики

В интенете появилось сообщение о том, что в московском зоопарке проснулись первые тушканчики, которые в специальном холодильнике завёрнутые в поролон переживают зимнюю спячку (http://www.rosbalt.ru/moscow/2018/03/22/1690571.html). А я сразу же вспомнил Западно-Казахстанскую область, где я сдуру в конце 50-х от бакинского университета осваивал целину. Работа в основном заключалась в том, что мы "бунтовали" просо. Эти огромные горы проса от малейшего повышения влажности начинали нагреваться в результате того, что у семян начинало появляться желание прорастать. Нужно было лопатами пересыпать горы проса. Иногда это выражалось в том, что в день переходилось перебрасывать лопатой более десятка тонн. Второй вид деятельности заключался в обслуживании веялки. Нужно было перетаскивать с бунта к веялке просо в специальных носилках по сто килограммов. Работа был очень неслабой.

Работали мы в поле в километрах 20-ти от лагеря, где расположились. Веяли мы по ночам с вечера до утра, бунтовали днём с утра до вечера. К полю добирались в кузове грузовика. И днём, и ночью перед грузовиком по просёлочной дороге смешно скакали хвостатые тушканчики. Казалось, что они бегут на двух задних ногах с задранным невероятно длинным хвостом с помпошкой на конце. Тушканчики выпегали с поля, некоторое время скакали перед машиной и вновь убегали в родные поля. Перед машиной всегда скакала пара десятков этих удивительных животных.

Веялкой управлял угрюмый, неразговорчивый механик, который откликался на кличку "Ягор". Поскольку веялка редко выходила из строя, то все ночи напролёт Ягор спал на земле. Я от него слышал всего три слова: "Ябо твою мать!". Мне кажется, что он других слов просто не знал. На ночное веяние мы отправлялись вдоём, поскольку стокилограммовый ящик одному было не поднять. От бунта с просом до веялки было метров 15-20. Работа была тяжелой. Нужно было заполнить ящик, отнести его к веялке и высыпать просо. Гора проса была огромной, гладкой. Отбирали мы просо с основания бунта.

Однажды ночью веялка вышла из строя. Я разбудил Ягора. Он со словами, с которыми был знаком очевидно с детства, направился к веялке, долго в ней копался и с помощью мимики объяснил нам, что дело "швах". В сентябре ночи были прохладные. Когда таскаешь стокилограммовые ящики, то прохлады, разумеется, не чувствуешь. Но без работы можно было запросто замёрнуть. Я захватил с собой две большие дыни. Одну дал товарищу. Мы залезли на вершину бунта, закопались в тёплое просо по горло, при свете луны разрезали и съели по дыне, а шкурки выбросили в метре от себя.

Когда мы на рассвете проснулись, то увидели удивительную картину. Гладкая гора проса была испещрена следами тушканчиков. Все дынные корки они самым тщательным образом утилизировали. Следы тушканчиков доходили до расстояния в несколько сантиметров от наших голов. Эти смелые мышки каким-то образом соображали, что бы обездвижены и не сможем их съесть так, как они слопали наши дынные корки.