2017-04-13

systemity: (Default)
2017-04-13 01:53 pm

Уже 100 лет продолжаются разговоры ни о чём с тем, с кем не о чем, и главное, незачем говорить

«…что ты глаза отводишь?»


Игорь Черниховский

Американцы опубликовали секретный доклад о химической атаке Асада в Идлибе. В ответ Кремль разразился площадной бранью и обозвал их хамами. Как бы в продолжение, русский посол в ООН обхамил английского представителя, когда последний обвинил Россию в том, что она злоупотребляет своим правом вето.

Всё — один к одному: кругом враги, одна лишь великая Россиюшка, аки былинный рыцарь борется, дабы утвердить в мире идеалы добра и справедливости. Утверждать же таковые она обязуется везде, где могут возникнуть препятствия её влиянию.
Так сегодня и заявил кремлёвский карлик — Россия будет бороться с «цветными революциями» и оказывать в этом поддержку странам-партнерам по Организации договора о коллективной безопасности. Одновременно происходят другие события, на которые пока что мало кто обратил внимание. «Президент» Осетии заявил, что имеется 100-процентная вероятность вхождения «республики» в состав России. Так, тихой сапой осуществляется ещё один аншлюс. Интересно, последуют ли новые санкции?

Всё повторяется годами, десятилетиями, ибо суть страны, «оплота разума и доброй воли» не меняется, оставаясь прежней с первых лет Советской власти. Агрессия, хамство, преступления против человечности и благонамеренная трескотня о гуманизме и стремлении к миру. В этом и вся суть русской дипломатии, опять же, с первых лет после Октябрьского переворота.

Read more... )

Меня лично - бывшего жителя СССР - горбачевская, елицинская, путинская Россия не может удивлять. Я давно ещё в ранней юности усвоил, что социализм в любой его форме - суровой и злобной или мягкой для введение в заблуждение слабоумных - может существовать лишь на вранье, коррупции и подлянках, как мелких, так и крупных. Меня удивлял и удивляет Запад, который страдает тяжелой формой амнезии. Чемберлен - глава правительства Англии - не какой-то Лёва из Могилёва, а глава правительства, по собственной инициативе слетал в Берлин к Гитлеру, провёл с ним день, отобедал и вернувшись в Лондов в аэропорту сообщил встречавшим: "Я привёз вам мир!". Одного этого проявления идиотизма было бы достаточно, чтобы Запад понял, что утепление отморозков - пустая и бессмысленная работа. Но Запад упорно сотни раз повторял и повторяет ошибки, зарабатывал на Совдепии, после чего всё заработанное вывалил в борьбе за светлое будущее человечества. Про Клинтона с Обамой я и не говорю. Этих сволочей нужно было бы за содеянное судить самым суровым судом. Я понимаю, что термитов не просто удалить, но беседовать с термитами и упрашивать их не грызть фундамент человеческого существования?!!


systemity: (Default)
2017-04-13 05:59 pm

«ВКонтакте» с кладбищем

«Группы смерти»: снаружи и изнутри, или Как конструируется опасность

ТАСС


В конце прошлой недели исследовательская группа «Мониторинг актуального фольклора» (МАФ) Школы актуальных гуманитарных исследований (ШАГИ) РАНХиГС представила на междисциплинарном круглом столе в Медиалофте на Пречистенке результаты почти годового изучения так называемых групп смерти в Интернете. Интерес к теме резко активизировался после появления в «Новой газете» примерно год назад статьи Галины Мурсалиевой, которая так и называлась «Группы смерти» и рассказывала об «опасных» сообществах в интернете, главным образом в социальной сети «ВКонтакте», «подталкивающих детей к суициду». По мнению Мурсалиевой, группами руководили некие «профессионалы»-кураторы, методично присылавшие подросткам задания, которые в конечном итоге доводили их до самоубийства. Исследователи из группы мониторинга ШАГИ РАНХиГС (Александра Архипова, Мария Волкова, Анна Кирзюк, Елена Малая, Дарья Радченко, Елена Югай) пришли к другим выводам: эмоциональная, во многом опиравшаяся на рассказ матери погибшей девочки публикация в «Новой газете» и подобные ей журналистские расследования спровоцировали в обществе моральную панику, которая, с одной стороны, порождает агрессию к любым объектам, ассоциирующимся с группами, воспринимаемыми как угроза, неважно, будь эта угроза реальная или вымышленная. С другой — многократно усиливает интерес к подобным сообществам, переформатируя их структуру и привлекая в них новых участников.

Read more... )