2013-07-28

systemity: (Default)
2013-07-28 10:23 am
Entry tags:

Гнида

Бывший вице-премьер, а ныне постоянный колумнист «Русского пионера» Владислав Сурков по просьбе главного редактора «Русского Пионера» Андрея Колесникова прервал свое почти трехмесячное молчание после отставки и рассказал, что думает про Владимира Путина, про оппозицию, про свою отставку и про то, из чего состоит его жизнь. Наибольший интерес представляют его ответы, дающие возможность понять его отношение к нынешней власти и оппозиции.
280713_133332_80466_2
Особенно относительно роли личности в истории и партизанской борьбы с оппозицией. Личность – это конечно же президент Россиии Владимир Путин. Сурков считает, что его появление на политической сцене - это божественное проявление: « Да, Бог. Да, призвал. Спасать Россию от враждебного поглощения. Белый рыцарь – и очень вовремя. В последний, можно сказать, час». Вот так и никак иначе!

Еще интереснее его отношение к оппозиции: « Что оппозиция? После всего что между нами было.... Они или противники мои, или прямо враги. Никакой им поддержки. Никакой им передышки. Конечно, средства мои теперь не те. Но ничего, один буду партизанить. Если их идеи токсичны, если они лгут хорошим людям. Если, будучи лицемерами, корчат из себя святых, то что с ними делать? Бороть их надо. Говорят, оппозиция полезна. Кому когда была польза от глупости и вранья?
Ну не могут оздоровить страну личности, истерзанные тяжелейшими формами фрустрации, депривации, аггравации. Не они должны общество лечить, а общество их».

Может быть в этом ответе и кроется истинная причина ухода Суркова с официальной должности. Может быть возможность бороться с оппозицией партизанскими методами показалось ему наиболее реальным способом защиты существующего в стране порядка, одним из создателей которого считали и самого Владислава Суркова.



systemity: (Default)
2013-07-28 01:31 pm

В поисках новых уникальных тем или ныне идиоты в науке размножаются непорочным самозачатием

Чем меньше у человека зубов, тем ниже его способность к запоминанию информации. К такому выводу ученые пришли на основании нового исследования, сообщает LiveScience.

В эксперименте приняли участие 273 участника в возрасте от 55 лет и старше. Наблюдая за ними, ученые выявили взаимосвязь между количеством натуральных зубов и успешностью в тестах на память.

При этом исследователи учитывали возраст каждого участника, чтобы убедится, что не этот фактор определяет способность к запоминанию.

Не смотря на то, что в этом исследовании ученым не удалось установить причины обнаруженной связи, полученные данные созвучны с результатами предыдущих изысканий. Так, в новом номере научного издания European Journal of Oral Sciences опубликовано исследование, доказывающее, что наличие природных зубов у людей или животных влияет на их когнитивные способности. Следовательно, потеря зубов может привести к проблемам с памятью в старшем возрасте.

Изучение подобной связи у животных показало, что крысы, которым вырвали зубы, имели трудности с запоминанием новой информации. При этом, чем меньше зубов оставалось у крыс, тем большими были потери нейронов и урон для гиппокампа – области мозга, ответственной за формирование памяти.

Ученые предполагают, что уменьшение количества зубов ослабляет сенсорные сигналы, передаваемые ими в мозг, что негативно влияет на его функции, включая память.


По всей видимости ныне идиоты в науке размножаются с помощью непорочного
самозачатия при использовании правильных знакомств с правильными чиновниками



systemity: (Default)
2013-07-28 05:42 pm

Утопление мусульман в ихней мусульманской утопии. Не путать с европейской утопией

Египетские газеты, со ссылкой на “близкий к израильской разведке сайт DEBKA” публикуют сообщения о том, что подрывной телеканал “Братьев - Мусульман” Ahrar 25 начал вещание на Египет с территории другого государства. В передачах канала министр обороны Египта генерал Абдель-Фаттах ас-Сиси и командиры египетской армии сравниваются с “генералами оккупационной израильской армии”. Канал призывает к восстанию против нового режима и восстановлению на посту президента Мурси.

Сиси произнес в четверг речь перед кадетами военно-морской академии в Александрии. Он сказал:

“Мы открыты и честны во всем, что касается долга перед нацией – потому что все мы предстанем перед Аллахом в день Страшного Суда. Я всегда это говорю, потому что всех нас будут судить, и никто не способен обмануть Аллаха, потому что Аллах – глубоко в каждом из нас. Клянусь Аллахом, 6 месяцев назад я предупредил бывшего президента: проект который он решил осуществить, не пройдет. Я попросил его отменить этот проект. Я сказал ему: всего за 7 месяцев вы превзошли собственных оппонентов, которые пытались замарать вашу репутацию на протяжении последних 30 лет. Масштабы неприятия той идеологии, которую вы пытаетесь насадить куда более велики, чем вы можете себе вообразить. Я сказал это президенту по-дружески, не во время живых телетрансляций или дебатов. Все наши ультиматумы были переданы президенту до того, как они были опубликованы. Я сказал ему, что политическая честь требует от президента, против которого взбунтовалось большинство народа, уйти в отставку. 3 июля я послал к нему не одного, не двух, но трех делегатов с требованием подать в отставку. Ответ, конечно же, был “нет”.

Привожу я эту цитату для затравки, хотя каждый день таких затравок публикуется несметное множество. Затравка мне нужна как повод обратить внимание на то, что ныне исламисты во всё большей степени увлекаются смертельными межисламскими разборками. Это можно просто констатировать, поскольку не констатировать просто невозможно: на просторах всего обширно раскинувшегося на Земле мусульманства ныне дерутся не только сунниты с шиитами, а практически все со всеми. Но к этому можно добавить пару слов, конечно, тому, у кого такая пара слов имеется.

Тот факт, что, следуя заветам Ильича Мохаммеда, каждый современный исламоохмурённый должен не на жизнь, а на смерть бороться за принудительное внедрение законов шариата в каждый дом, в каждую страну и в каждый земной шар, хорошо знают все, кто умеет читать. В этом смысле мировое мусульманство за последние десятилетия капитально поперхнулось агрессивным отношением ко всем неисламским жителям планеты. Во времена моей молодости практически ничего подобного не наблюдалось. Но не все из тех, которые умеют читать, способны расставлять правильные акценты. Несколько таких акцентов я обозначу в этом посте.

Read more... )




systemity: (Default)
2013-07-28 05:55 pm
Entry tags:

Предсказывая гибель исламизма

Даниэль Пайпс
The Washington Times
22 июля 2013г

Подлинник (оригинал) статьи на английском языке: Islamism's Likely Doom
Перевод с английского И. Эйдельнант


Еще недавно, в 2012 году, казалось, что исламисты смогли преодолеть свои многочисленные внутренние разногласия – сектантские (сунниты, шииты), политические (монархисты, республиканцы), тактические (политические методы, насилие), или отношение к современности (салафиты, Мусульманское братство) – и готовы сотрудничать. В Тунисе, например, салафиты и мусульманские братья (МБ) нашли общий язык. Различия между всеми этими группами были реальными, но, как я выразился тогда, вторичными, потому что "все исламисты стремятся к одной и той же цели: к полному и беспрекословному установлению исламского закона (шариата)."

Такое сотрудничество все еще ​​
сохраняется в мелочах, как показывает недавняя встреча между членом правящей партии Турции и главой организации салафитов в Германии. Но в последние месяцы исламисты безоглядно и безжалостно вцепились друг другу в горло. Исламисты еще принадлежат единому движению, имеющему сходные цели превосходства и установления утопии, но они разделены различиями – персональными, этническими, методологическими и философскими.

Исламистская междоусобная борьба разгорелась во многих странах, где имеется мусульманское большинство. Напряженность между суннитами и шиитами и различие в подходах к исламизму можно видеть в конфликте между
Турцией и Ираном; в Ливане исламисты-сунниты противостоят исламистам-шиитам и армии; в Сирии суннитские исламисты воюют с шиитскими; в Ираке происходит столкновение между шиитскими и суннитскими исламистами; в Египте суннитские исламисты выступают против шиитов; в Йемене хутеиты воюют с салафитами.


ДАЛЬШЕ

Буквально несколько минут назад написал пост на близкую тему.