2010-04-10

systemity: (Default)
2010-04-10 01:20 pm

Парализованный человек начал ходить

Спасибо уважаемому abpopa1917  за информацию.

Будучи парализованным в течение последних 20 лет, Радий Кайоф  начал ходить по улице, сопровождаемый слабым шумом механического устройства. Этот звук издаёт электронный экзоскелет, разработанный маленькой израильской компанией, занимающейся высокой технологией. Эта компания дала возможность 41-летнему человеку, парализованному в течение многих лет, передвигаться по улице с горделивым выражением на его лице. Это устройство, названное  ReWalk, является интеллектуальным детищем инженера  Amit Goffer`а, основателя фирмы Argo Medical Technologies. ReWalk помогает людям, парализованным ниже талии, ходить, подыматься и опускаться по ступенькам. Сам изобретатель Амит Гоффер был парализован в результате аварии в 1997 году, но он не может использовать собственное изобретение, поскольку не способен в достаточной степени двигать руками.

Устройство ReWalk, которое поступит в продажу в этом году, не дёшево. Компания сообщила, что устройство будет стоить столько же, сколько стоит наиболее сложная современная инвалидная коляска, которая продаётся по цене примерно $20,000. Система ReWalk состоит из моторизованного устройства для обеспечения движения ног, различных сенсоров, снимающих показания с тела человека, и рюкзака с коробкой компьютеризованного управления и перезаряжаемыми батареями. Пользователь нажимает необходимые кнопки на укреплённой на запястьи системе дистанционного управления - встать, сесть, идти, спуститься или подняться - и затем наклоняется вперед, активизируя датчики тела и приводя автоматизированные ноги в движение.

Система ReWalk в настоящее время проходит клиническую проверку в Sheba Medical Centre  Тель Авива и в ближайшем будущем пройдёт проверочные испытания в Moss Rehabilitation Research Institute в Пенсильвании. Амит Гоффер говорит, что его цель не только в том, чтобы упростить жизнь людям, привязанным к инвалидному креслу, но и вообще позволить таким людям вести нормальную жизнь. Для Радия Кайоф, кто не подымался со своей инвалидной коляски последние 20 лет, ReWalk - это не "нормальное" явление, это - кардинальное изменение жизни.



Люди, не страдающие предвзятым отношением к евреям, с радостным удивлением наблюдают за тем, как Израиль становится мировым центром науки и технологии (
shaon.livejournal.com/27117.html). Если бы наиболее развитые (и наиболее цивилизованные?!) страны мира поощряли бы не развитие навыков метания камней у ближайших соседей Израиля, а стремление работать вместе с Израилем над огромным числом гуманитарных проблем, требующих своего разрешения сегодня, если бы Израиль не тратил фантастическую часть национального дохода на борьбу с демагогией и прямым вредительством, то помощь Израиля мировому сообществу безусловно была бы неизмеримо бОльшей. 
systemity: (Default)
2010-04-10 03:58 pm

О катастрофе польского президентского самолёта

Российские официальные лица винят в трагедии что и кого угодно, но только самих себя. Между тем все говорит за то, что вина россиян здесь есть:  www.specletter.com/politika/2010-04-10/neuzheli-my-opjat-skryvaem-pravdu.html

Ситуацию анализирует Сергей Верёвкин - профессиональный авиатор.

Спасибо за информацию уважаемому abpopa1917
systemity: (Default)
2010-04-10 08:00 pm

Россия Сталина, Россия Ельцина, Россия Путина

Дмитрий ОРЕШКИН,
руководитель аналитической группы «Меркатор»: www.specletter.com/obcshestvo/2009-05-18/rossija-stalina-rossija-eltsina-rossija-putina.html

РОССИЯ СТАЛИНА, РОССИЯ ЕЛЬЦИНА, РОССИЯ ПУТИНА

Пока нельзя говорить о России Медведева — не ясно пока, что это такое.
Прежние же модели имеют вполне законченный характер

Советской и постсоветской культуре присущи два признака незрелости. Во-первых, альтернативное черно-белое мировосприятие: кто не с нами, тот против нас. Во-вторых, презрение к эмпирике, к конкретным фактам, которые легко приносятся в жертву теории — догме — метафоре. Вера, возведенная в ранг доблести. Нежелание и неумение поступаться принципами, даже когда они заведомо не бьются с реальностью.

 

Читать дальше: )

 

systemity: (Default)
2010-04-10 08:33 pm

Яйца на завтрак - секрет похудания

Диетологи утверждают: из всех суточных приемов пищи важнейшим для человека является утренний. И от того, что и как мы едим на завтрак, зависит не только наше дневное самочувствие, но и общее состояние здоровья.

Американские ученые решили сравнить два разных белковых завтрака на предмет их пользы для фигуры. Куриное яйцо выиграло все позиции. Богатое белком, оно позволяет организму набирать в утренние часы необходимый энергетический запас и в течение остального дня человек испытывает меньше потребности в калориях, автоматически сокращая их потребление примерно на 18% : www.infox.ru/03/diet/2010/04/06/YAyca_v_racionye____.phtml

 
Читать дальше: )
systemity: (Default)
2010-04-10 11:02 pm

Странный способ платить милостыню

МИД РФ содержит нищие зарубежные посольства в Москве 

(информация получена отсюда: www.marker.ru/news/381)

Россия платит зарплату иностранным послам из бедных стран, — сообщили «Маркеру» источники в дипломатических кругах. По их сведениям, МИД финансирует работу московских посольств Судана, Мали и других государств.

Как пояснил российский диписточник, обычно подобная благотворительность проводится через такую статью расходов министерства, как гуманитарная помощь. Общие правила этой помощи установлены «Концепцией участия РФ в содействии международному развитию». Деньги сначала отправляются иностранному государству, а затем возвращаются в его посольство в Россию. Цели подобной поддержки наш источник объясняет тем, что властям РФ невыгодно сокращение количества стран, с которыми установлены двусторонние дипломатические отношения. Как выяснил «Маркер», размер гуманитарной помощи одному посольству в Москве составляет несколько тысяч долларов, из которых зарплата посла составляет около $1500, остальное уходит на текущие накладные расходы.

Впрочем, источники в иностранных дипкругах полагают, что поддержка посольства Судана сейчас осуществляется даже напрямую, непосредственно из МИДа. Дело в том, что, в связи с напряженной обстановкой в Судане, посол заявил, что возвращаться на родину не хочет и не будет. Зарплату от родного государства он давно не получает и, по неофициальным данным, живет только на средства российского МИДа.

Сами посольства, однако, категорически отрицают свою финансовую зависимость от российских властей. В МИДе РФ нам сказали, что «все это нонсенс» и посоветовали обратиться за разъяснениями в Министерство финансов. В Минфине же ответили: «Международные отношения РФ находятся в компетенции Министерства иностранных дел».


[ Home | Post Entry | Log in | Search | Browse Options | Site Map ]