systemity: (роза красная морда большая)
[personal profile] systemity

18 января “Диверсионная группировка Ансар аль-Сунна” взяла на себя ответственность за два теракта в Волгограде в конце декабря.

sgaas

volgogradskaya_bitva


Лидер группировки, Омар, издал “обращение к русскому народу”.

В обращении говорится, что лидер Исламского Эмирата Кавказ Доку Умаров приказал возобновить джихадистские атаки на территории России.

Омар провозгласил: “Пара успешных операций была проведена на территории войны… и это только начало вашего конца. Каждый регион, каждый город, каждая улица – мы наполним ваши дома кровью!… Вы начали эту войну в 90-х в Чечне и Путин обещал вам победу, но чего он добился? Милостью Аллаха эта война стала причиной распространения джихада по всему Кавказу. И теперь мы распространим джихад по всей российской территории!”

Группа опубликовала в youtube видео, на котором два боевика Сулейман и Абдульрахман, якобы осуществивших взрывы, готовят взрывные устройства и объясняют мотивы своего поступка.

Видео было быстро удалено из youtube по требованию российских властей, но найти его в интернете не представляет особого труда.

12 января на кавказских джихадистких сайтах и джихадистских страничках в социальных сетях был распространен текст фатвы “Шариатский хукм (постановление) благословенного похода на Волгоград”.

Автором фатвы является Абу Абдуль Рахман аль-Макдиси.

Фатва дает карт-бланш на акции любого характера против населения России. Все ограничения, зафиксированные в Коране и исламской традиции снимаются.

Снимается запрет на убийства гражданского населения: ” Имеется ввиду, что кровь человека защищает одно из двух: либо его Ислам, либо предоставление ему безопасности мусульманами (это может быть по причине его проживания на исламской земле и выплаты им дани, либо по причине договора, либо просто из-за того, что ему предоставлена безопасность на определённое время). В Шариате нет такого понятия, как запрет убийства гражданских лиц. И утверждение о запретности убийства гражданских лиц является противоречием утверждённому единогласному мнению учёных”.

Целью атак являются христиане-мужчины, но можно заодно убивать женщин и детей: : “Преследуемыми же мишенями в этих операциях, насколько мы знаем, являются враждебные русские христиане, которых можно убивать и делать их мужчин и молодёжь целью для атак…Но также почти все они сошлись и на дозволенности убийства женщин и детей в том случае, если они смешаны и их трудно отделить от их мужчин и молодёжи, которая является целью, и если в этой ситуации будут убиты некоторые женщины и дети — из-за трудностей их разделения — то это будет прощено”.

Снимается запрет на убийства оказавшихся на месте атак мусульман: “Запретность крови мусульманина однозначна и ни в коем случае нельзя допускать в этом послаблений. И на тех, кто ведёт Джихад, лежит обязанность принимать меры предосторожности и выбирать цели, в которых нет мусульман, — даже в том случае, если это приведёт к отмене некоторых операций в целях сохранения крови мусульман. Но вместе с этим мы говорим: если невозможно добраться до кафиров, не убив нескольких смешанных с ними мусульман, то это дозволено, по мнению бо́льшей части учёных, а убитые мусульмане будут Шахидами”.

Еще одной характерной чертой фатвы является настойчивое утверждение о связи террора против России с происходящим в Сирии: ” Поэтому сотрясение этой стабильности является необходимой, требуемой и желанной целью, и необходимо, чтобы неверные усвоили ясное правило: ваша безопасность зависит от нашей безопасности, и как вы наносите удары по мусульманам в их странах, так же и по вам будут наносить удары в ваших странах, и как вы помогаете в убийстве мусульман в Сирии, так же нужно, чтобы и вы вкусили из чаши смерти, из которой вы поите мусульман”.

Автор фатвы, провозглашая ничем не ограниченную войну против русского народа, ссылается даже на Усаму бин Ладена: “Русский народ должен знать, что их молчание перед жестокостью и тиранией их правительства, а также то, что они погрузились в кровь мусульман на Кавказе и других мусульманских странах, не останется без наказания. Они должны понять правило, которое объявил шейх Усама бен Ладен, да помилует его Аллах: “Вы не вкусите безопасность в вашей стране, пока мы не будем жить в безопасности в нашей стране”…Свяжи свою операцию со страданиями мусульман на Кавказе и его оккупацией Россией и со страданиями мусульман в Сирии и поддержкой её преступного режима Россией, чтобы послание к русскому народу и русскому режиму было ясным”.


Безумное кровожадное ишачьё




From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

systemity: (Default)
systemity

September 2017

S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
171819 20212223
24252627282930

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Oct. 21st, 2017 07:26 pm
Powered by Dreamwidth Studios