systemity: (роза красная морда большая)
[personal profile] systemity
ВЛАДИМИР КАРА-МУРЗА (мл)

Европейские наблюдаватели Путина

Ни один нормальный правый на одном гектаре с путиноидами не сядет. Фашисты - не
правые, а левые. Это - как различные варианты деменции: результат один - амнезия.


«Референдум в Крыму соответствовал международным нормам, полностью отвечал демократическим процедурам. Об этом заявил ИТАР-ТАСС глава миссии международных наблюдателей Матеуш Пискорски (Польша)», — сообщило своим читателям главное российское государственное информагентство. «Референдум соответствовал местному законодательству и прошел в соответствии с нормами международного права. То, что мы видели сегодня в Крыму, ничем не отличается от плебисцита в любой демократической европейской стране», — сказал он».

К сожалению, ни уважаемое агентство, ни другие цитировавшие эту новость СМИ не посчитали нужным сообщить о том, что «глава миссии международных наблюдателей Матеуш Пискорски» — известный польский фашист и антисемит, открытый поклонник национал-социализма, отрицатель Холокоста, автор статей на портале «Белый мир» и в газете «Я – русский», бывший главный редактор журнала польских скинхедов Odala, в котором превозносились «арийская раса» и Адольф Гитлер, соратник «евразийца» Александра Дугина, обличитель «жидовского способа» экономического влияния.

Такая вот «борьба с фашистами на Украине».

Впрочем, ничего нового здесь нет: в недавней статье «Европейские друзья Путина: Кремль ставит на ультраправых» журналист Елена Серветтаз подробно проанализировала связи нынешней российской власти с крайне правыми в Евросоюзе, в том числе с лидером французского «Нацфронта» Марин Ле Пен и главой Британской национальной партии Ником Гриффином. Последний, кстати, тоже (как и Пискорский) выступал в роли «европейского наблюдателя» на чуровских «выборах» и, разумеется, не обнаружил никаких нарушений.

Что-то есть в этом фрейдистское — клеймить «вражеский» Запад с пропагандистских экранов, но при этот желать его одобрения, имитируя присутствие «европейских наблюдателей».

А с результатом крымского «референдума» — 95,7% — конечно, переборщили. Даже Лукашенко на последних «выборах» нарисовал себе 79,7%. Впрочем, это все же меньше, чем 99,8% за Владимира Путина на «выборах» в 2012-м в Чечне или 99,7% на австрийском «референдуме» 1938 года о присоединении к гитлеровскому Рейху.

Исторически коммунисты очень хотели бы считать фашистов какими-то другими, например, правыми, чтобы никому в голову не пришло, что и те, и другие - из одного болота, в котором жизнь возможна только скопом, а не по признаку индивидуализма и неприсоединения к идиотам под дулом лишения жизни и свободы. Поэтому левые с таким смаком обзывают всех подонков фашистами для того, чтобы приучить людей отличать левых подонков от правых подонков, хотя и те, и другие в своей основе неотличимы. Единственным отличием является экономические предпочтения: фашисты не расположены отбирать у трудящихся заработанное.

Истинно правые - это те, которые не теряют индивидуализма в толпе, которые не входят в соцэкстаз, которые рассчитывают на себя, на свои способности и возможности и не бегут за первой халявой, которую им в качестве приманки обещают всякого рода политмошенники. Видимо, нормальных правых нужно было бы назвать как-то по-другому. Например, "Не те" или "Другие". Чтобы предотвратить намеренное путание их с фашистами, исламистами, путинистами, гомосексуалистами, глобалистами, антисемитистами... 




Profile

systemity: (Default)
systemity

2017

S M T W T F S

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 23rd, 2017 12:35 am
Powered by Dreamwidth Studios