systemity: (роза красная морда большая)
[personal profile] systemity
АНДРЕЙ РОСТОВЦЕВ

Дорога в никуда

Сегодня о чем бы ты ни подумал, всё равно это будет немножечко про Крым. В поисках ответа на многие вопросы, связанные с крымской тематикой, появилась возможность покопаться в себе, поискать на дне своей генетической памяти участников первой Крымской кампании или хотя бы заново примерить себя к персонажам рассказов Зощенко. То есть, конечно, такая возможность существовала и раньше, но теперь она приобрела особую актуальность. Пересматривая свой рабочий альбом, «Диссернет» также пытается найти ответы на вопросы, которые поставила новая Крымская кампания. В чем же дело и кто во всём этом виноват?

Вот групповой портрет сенаторов, единодушно поддержавших ввод войск. Нет, всё-таки не в них дело. Они, пожалуй, всего лишь продукт своего времени и не виноваты в том, что нас так легко купить на «айда, наших бьют!». Да и «Диссернет» — это не про их липовые диссертации, хотя неоднократно рассказывал об этом феномене. А вот сравнительно свежий, еще незаконченный портрет председателя совета общественной организации «Российский общественный институт избирательного права» Игоря Борисова, так гневно осудившего правозащитников из Совета по правам человека, позволивших себе встать на «позицию, продиктованную диктатом Запада». Нет, это снова не совсем то, хотя тема липовых репутаций уже заметно ближе «Диссернету». Так в чем же дело? Почему так легко и безнаказанно нас всех можно погрузить в океан лжи, сухими из которого удается выйти лишь немногим? Я убежден, что всё это следствие глубочайшего кризиса некомпетентности, и одна из целей, стоящих перед сообществом «Диссернет», — осветить этот мрачный угол на нашей коммунальной кухне.

Если коротко, кризис некомпетентности сводится к вопросу о существовании экспертного сообщества, о проблемах которого мы уже неоднократно говорили. Так сложилось, что по ключевым жизненно важным вопросам его мнение не слышно совсем. Квинтэссенцией этих проблем неожиданно, но вполне закономерно стал недавно прошедший отбор «экспертов» в так называемые экспертные советы высшей аттестационной комиссии при Министерстве образования и науки РФ. Благодаря инструментам «Диссернета» выяснилось, что в это элитное сообщество вошло множество фальсификаторов — тех, кто на протяжении последних лет был непосредственным участником крупномасштабного воспроизводства липовых ученых степеней для тех же сенаторов и депутатов, обеспечивал ложные репутации для некоторых правозащитников и различного рода советников на самом высоком уровне. Здесь мы уже писали о той ужасной картине, которая сложилась в экспертных советах по экономике. Но нет предела совершенству на этой дороге, ведущей в никуда. Ситуация в экспертном совете по праву оказалась намного хуже. И это далеко не полная картина. Среди экспертов-юристов, замеченных в диссертационном подлоге, затесались даже работники Высшей школы экономики — известного пристанища либерализма и олицетворения свободомыслия. Надо понимать, что эти юристы-ученые в течение многих лет воспроизводили и продолжают воспроизводить (иначе, зачем они здесь) себе подобных: бесчисленных прокуроров, их замов, судей разного уровня, омбудсменов, правоведов и адвокатов — то сословие, которое на наших глазах было призвано властью в буквальном смысле расправиться с гражданами, возмущенными несправедливостью сегодняшней судебной системы. Причем, что важно, расправиться так же с помощью фальсификаций, используя ложные обвинения, даже несмотря на всю их смехотворность. То самое сословие, которое в ближайшем будущем по такой же схеме будет расправляться с пацифистами, правозащитниками и просто участниками антивоенных акций. То самое сословие, которое с легкостью изменит любой закон по принципу «чегоприкажете» и в конце концов представит аннексию части чужого государства как вполне правовой, конституционный акт восстановления исторической справедливости. Эта дорога в никуда старательно прокладывается липовым экспертным сообществом. Именно так в проекции «Диссернета» выглядит сегодня суть новой Крымской кампании.




Date: 2014-03-17 05:49 am (UTC)
From: [identity profile] kirill-bernikov.livejournal.com
Ох, ну понятно. Ничего нового. Для меня. А населению - нормально. Дорога в никуда - она гладкая, вот в чём дело.

Date: 2014-03-17 05:58 am (UTC)
From: [identity profile] systemity.livejournal.com
И неизвестно какой длины

Date: 2014-03-17 06:03 am (UTC)
From: [identity profile] kirill-bernikov.livejournal.com
Где-то там обрыв, но где именно - да, неизвестно.

Date: 2014-03-17 06:12 am (UTC)
From: [identity profile] systemity.livejournal.com
Из Романа Франсуа Мориака "Дорога в никуда":

«Жизнь большинства людей — мёртвая дорога и никуда не ведёт. Но иные с самого детства знают, что идут они к неведомому морю. И они чувствуют веяние ветра, удивляясь его горечи, и вкус соли на своих губах, но ещё не видят цели, пока не преодолеют последнюю дюну, а тогда перед ними раскинется беспредельная, клокочущая ширь и ударит им в лицо песок и пена морская. И что же остаётся им? Ринуться в пучину или возвратиться вспять...»

Date: 2014-03-17 06:20 am (UTC)

Date: 2014-03-17 08:25 am (UTC)
From: [identity profile] lizasdad.livejournal.com
Я со своей колокольни вижу грандиозный фестиваль некомпетентности в российской медицине и фармацевтике.
Хозяин блога возможно не согласится со мной, у него есть свои теории по поводу долголетия, но я абсолютно точно знаю вот что:
Запредельно низкая продолжительность жизни в России - не из-за пьянства. Конечно, пьянстово имеет свой вклад, но не решающий. Апелляции к алкоголизму и наркомании удобны властям, т.к. это социальная проблема и Минздрав тут как бы не причем.
На самом же деле причина в практическом отсутствии медицинской помощи. В "народных" больницах и поликлиниках для простых людей, фактически не лечат, а занимаются симуляцией лечения. Конечно, если надо апендицит вам вырежут, но сложный случай почти наверняка загубят. Даже обеспеченных людей в платных клиниках лечат неправильно.
А смертность - она почти всегда растет из сложных случаев.
У меня есть несколько доказательств того, как медицинские власти манипулируют статистикой, чтобы скрыть масштабы сердечно-сосудистой смертости, т.к. именно она - бич российских мужчин.

Date: 2014-03-17 12:25 pm (UTC)
From: [identity profile] systemity.livejournal.com
То, что в России просто не принято не врать, мы это хорошо знаем. Я понимаю, что Вам очень хочется во главу угла выставить медицинское обслуживание (профессия обязывает!), но всё это ни в какие ворота не лезет для объяснения отсутствия долголетия у российских мужчин. В деревнях живут дольше. Там с медициной вообще плохо. Полно стран, где нет медицины, а есть долголетие. В Китае и Тайване до сих пор плевать хотели на евроамериканскую медицину, а продолжительность жизни там шикарная. Как-то в Калифорнии ко мне приезжала торговать дом принцесса из Фиджи. Толстая такая в три обхвата принцесса. Поскольку меня всё на свете тогда интересовало, я у неё расспрашивал и выяснил, что у них 50% живёт в деревнях, где о медицине мало слышали, но долголетие у них не самое плохое. Никуда Вы от гомоцистеина и витаминов группы В не денетесь

Date: 2014-03-17 01:35 pm (UTC)
From: [identity profile] lizasdad.livejournal.com
В долголетии действительно участвует не только медицина.
И генетика и образ жизни имеют огромное значение. И именно поэтому русских сравнивать с китайцами не следует.
Вы думаете, что китайцы лучше витаминизированы витаминами группы B, чем европейцы? Сомневаюсь.
А чтобы выявить именно вклад медицины в долголетие, надо сравнивать русских с финнами.

Date: 2014-03-17 01:52 pm (UTC)
From: [identity profile] systemity.livejournal.com
Русских с финнами и эстонцами, которых Вы прекрасно знаете, сравнивать нельзя ни в коем случае. Это - две большие разницы. У тех народов, которые используют иероглифы, ассоциативный ум развитее логического. Логики в иероглифах меньше, чем просто ассоциативных образов. Поэтому у китайцев, например, очень хорошо работают простые связи, они лучше находят простые связи между здоровьем и теми или иными природными продуктами. А природные продукты в качестве лекарств всегда имеют преимущество перед медикаментами, поскольку обмен веществ им не чужд, как ко всякой херне, которую продуцируют в надежде на чудо. Медикаменты - чужие веществ для организма, поэтому разве только аспирин (из коры осины) в облатках и ещё кое-что не имеет множественных цурэсовых последствий. Японцы рекордно долго живут из-за правильной еды. В тофу, который едят все столетники, Bacillus sp. (кажется, подвид субтилис) продуцирует гепариноподобный фермент, которые предотвращает образование сгустков крови, соответственно инфаркты и инсульты. Их еда богата витаминами, поскольку многое они едят в сыром виде. У всех этих народов сильно развиты ассоциации, которые в отличие от российской народной медицины, записывались в течение тысячелетий, а не передавались в виде секретов от мамы к дочке. Поэтому у этих народов помимо развитой медицины развиты мозги и правильные традиции того, что нужно кушать.

Profile

systemity: (Default)
systemity

2017

S M T W T F S

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 23rd, 2017 12:34 am
Powered by Dreamwidth Studios