systemity: (роза красная морда большая)
[personal profile] systemity

Геополитика: продолжение битвы атлантизма (США + евроатлантизм) против евразийства за расширение влияния атлантизма на римлэнд. Т.е. вытеснение влияния России на постсовестком пространстве, плюс создание буферной зоны конфликта между Россией и Европой. Спецзадача – поставить на пути газо- и нефтепроводов из Евразии в Европу заслон. Возможно зону войны малой-средней интенсивности. Т.е. та же политика, что и на Кавказе и в Центральной Азии. Серия из розовых и оранжевых революций – осуществление следующего этапа общего атлантистского плана США по установлению контроля над стратегически важными точками Евразии в ходе построения американской глобальной империи, однополярного мира и “Нового мирового порядка”. Украине в этом плане отводится роль козла отпущения: США сегодня практически одинаково третируют и своих противников и своих союзников. Это политика кнута практически без пряника. Пряник уходит на сиюминутный подкуп обманутой толпы – на оранжевые палатки и апельсины. Потом поток закончится и нищая разодранная на куски страна будет горько раскаиваться за свой угар. Мы все это много раз проходили.

Метафизика: с религиозной точки зрения США есть империя антихриста-даджала, а глобализация – процесс установления его мирового господства. Тот, кто поклонится ему, будет вычеркнут из книги жизни. Всякий кто противостоит ему – хоть Янукович! – спасется. Бороться с США и их ставленниками – религиозный долг верующего любой традиционной конфессии – от православного до мусульманина, ортодоксального иудея, буддиста или индуиста. Только некоторые формы протестантизма признают американского антихриста за нечто прямо противоположное, поэтому протестанты и действуют в ближайшем окружении Ющенко. Я думаю то, что случилось с его физиономией выражается проницательной русской пословицей – “Бог шельму метит”.
Украина приговорена.

Оранжевый цвет – цвет растафарианизма, афро-наркотического мессианизма. Он вызывает психотропное воздействие. Показательно, что это цвет отсутствует в традиционной иконописи – его химический характер указывает на синтетические процессы, химию и галлюциногенные наркотики. Оранжевый – цвет т.н. “психоделической революции” и “лигалайз”-культуры. Обычно на оранжевом фоне изображаются стебли марихуаны. Ющенко обращается к молодежи: “курни, браток”, больше не надо будет работать. Это почти африканский стиль карго-культа – новая Украина мыслится как страна “делай, что захочешь!”, а будешь жить как в Голландии. По сути это ультралиберальная программа. Ничего из этого, естественно, не получится, Украина станет глубокой и нищей периферией, кстати, ее скорее всего ни в какую Европу и не возьмут, так что “оранжевые” фанаты будут смиренно пить оставшийся от великой советской эпохи вагонный денатурат.

Янукович символ стрэйт. Т.е. недалекого натурала с сильными “полубандитскими” наклонностями. Он не сулит обновления, если под обновлением понимать смену пола. Янукович стал пророссийским и евразийским кандидатом во многом против своей воли. Силой геополитической логики. И он сам явно не до конца осознает своей функции. Но в эсхатологических ситуациях порой разбойник и простец могут стать мучениками за идею и предводителями финального восстания. Чем быстрее Янукович осознает глубину этой миссии – пусть через систему своих донецких понятий – тем адекватнее он будет вести себя в дальнейшим. В принципе ему открыта славная дорога борьбы с мировым злом в лице оранжевого урода, марионетки Запада. Януковичу надо становиться сейчас во главе восстания Евразии против Атлантики. На нем сгустились тучи великой войны континентов. И там где прогнется парт-функционер или генерал из пацифистов, может быть – дай Бог! – рецидивист с парой ходок станет стеной. Янукович – это избранный сосуд эсхатологичсекого чуда. Но сущность чуда в том, что оно происходит очень редко. Только в чрезвычайных обстоятельствах. Но сейчас партия Януковича – это партия Абсолютного Света, евразийская версия “Хезболлы” – “партии Бога”.

Януковича уже не признали, и эта страница закрыта. Теперь на повестке дня только юго-восточный сепаратизм. От того, как скоро он проявится с какой степенью интенсивности, зависит будущая география двух Украин и формат неизбежного конфликта. Самый безболезненный сценарий – начать подготовку к сецессии юго-восточных областей уже сейчас – с создания полулегитимных структур и т.д. и с принятием петиции о включении в состав России. Это позволило бы либо реализовать этот план, либо создать инструмент влияния, аналогичный созданному западенцами, когда Ющенко признают под давлением Запада “президентом”. Любые оттяжки будут выгодны только Западу, а восстание юго-востока все равно при Ющенко неизбежно, только чем позже оно начнется, тем больше крови будет пролито и тем меньше территорий будет включено в Восточную Украину.




From: [identity profile] systemity.livejournal.com
Как и следовало ожидать, сегодня религия вносит свой огромный вклад в международный бардак. Мифы далёких предков не стыкуются с ракетными комплексами и непилотируемыми летательными аппаратами. Поскольку Турчинов мечтает о встрече с Богом, руководимые им войска будут твёрдо ни хера не делать в отношении сволочей, которые...

Date: 2014-03-16 01:07 am (UTC)
From: [identity profile] sincitizen.livejournal.com
Вы смеётесь, а я завидую.
Чувака прёт безо всяких веществ.

и ему небось приплачивают за пургу

Date: 2014-03-16 01:43 am (UTC)
From: [identity profile] kirill-bernikov.livejournal.com
Дорогой Леонид, ну Вы-то зачем это цитируете? Кто не идиоты, тем и так всё понятно, а блевать слишком часто всё же не хочется...

Date: 2014-03-16 02:22 am (UTC)
From: [identity profile] systemity.livejournal.com
Цитирую исключительно потому, что МГУ жалко. Кроме того, русские люди должны знать своих героев. Одна дама из Ленинграда, ныне покойная, собрала множество документов, свидетельствующих о том, что Путин - мелкий и беспринципный жулик. Если бы эти документы регулярно цитировались, то в ближайшем будущем русским людям не будет больно за бесцельно прожитые годы под руководством отморозка. Цитирование всегда полезно

Date: 2014-03-16 03:01 am (UTC)
From: [identity profile] kirill-bernikov.livejournal.com
Леонид, позвольте со всем возможным почтением Вам возразить. Упомянутую даму звали Марина Салье. Те, кто хотел слышать её доказательства и мог их понять, давно услышали и поняли. Все остальные русские люди не станут разбираться в делишках питерской администрации. Просто неспособны. Впрочем, Салье - это ещё ладно, можно цитировать и дальше, может, ещё 10 случайных праведников, оставшихся в городе, услышат...
Но цитировать Дугина?! Ведь Вы тем самым повышаете его популярность, узнаваемость; более того, это же сейчас невольно делаю и я, оставляя этот комментарий у Вас. Кое-кому ведь очень понравится, там слова всякие такие у него... Салье - одно, Дугин - другое, его и без нас слышно. Давайте тогда ещё всяких Рогозиных цитировать, что ли, просто вот цитировать, без анализа. Ну назовём мы их просто идиотами, что получим? "Сам дурак", и всё.
А что МГУ жалко, так мне тоже жалко... И СПбГУ жалко, и мой родной РГУ, более не существующий, жалко. Всех жалко...
Но вот и узнают люди героя - Дугина, не Салье...

Date: 2014-03-16 03:26 am (UTC)
From: [identity profile] systemity.livejournal.com
Дорогой Кирилл, у одних цитирование идиотов вызывает потребность осмотреться. Тот факт, что явно сумасшедший фигурирует в качестве профессора центрального косударственного университета, заставит их призадуматься и эти призадумки обязательно выведут его на фундамент, по которому его нахально выгуливает та жизнь, которой ранее он мало сопротивлялся. Т.е. такое цитирование этой категории людей принесёт прямую пользу через тошноту.

У других такое цитирование вызовет восторг и этот восторг будет иметь свою пользу. Чем больше эти люди будут восторгаться, тем тайное ярче будет явным и, поскольку люди с подобные восторгами неизлечимы, то усиление их клинического идиотизма принесёт большу пользу обществу с помощью повышенной очевидности. Иными словами, подобные цитирования усиливают видимую разницу между теми, между которыми нет ни грана общности, а это очень полезно.

Недавно Марина Салье, которая некоторое время скрывалась, скончалась и оставила все отморозочные документы своей подруге. Через несколько лет люди, включая историков нового времени, знакомясь с этими документами, будут сокрушаться тому, что мало цитировали не только Салье, но и Дугина. Хотя никто в этом не признаётся, но он - учёный кремлёвского полёта.

Date: 2014-03-16 03:43 am (UTC)
From: [identity profile] kirill-bernikov.livejournal.com
Что ж, Ваш аргумент о ясном разделении я принимаю, да: "не мир, но меч". Но как же те, кто - в интеллектуальном и нравственном смысле - сущие дети, хоть и с планшетниками? Как мы действуем на них, цитируя Дугина и прочих чаплиных? Грешен, сам цитировал, как и Вы...

Date: 2014-03-16 03:51 am (UTC)
From: [identity profile] systemity.livejournal.com
Я поддерживаю то, что сказал Папанов в "Берегись автомобиля!" (кажется): "Если дурак, то надолго". Дети с планшетниками - взрослые со скрытой до поры до времени дифференцировкой.

Взял у своего друга по ЖЖ soloroma:

berberova_nina
"Бродский очень уважал вдову Ходасевича Нину Николаевну Берберову и как сильную независимую личность, и «как остаток большого огня». В 1989 году Берберова после почти семидесяти лет эмиграции съездила в Россию. Несмотря на очень теплый прием и на то, что всю жизнь на Западе она исповедовала взгляды влево от центра, на родине ей не понравилось. Вскоре по возвращении она столкнулась с Бродским на одной вечеринке и принялась рассказывать ему о своих – безотрадных – впечатлениях. «Я смотрела на эту толпу, – сказала она об аудитории на ее выступлении, – и думала: пулеметов!» Бродский, слушавший до сих пор сочувственно, на эту риторическую фигуру воскликнул: «Нина Николаевна, нельзя же так!» – «Что нельзя?» – нахмурилась Берберова. «Ну, нельзя так, не по-христиански...» – «Я этих разговоров не понимаю», – сказала Берберова и повернулась к Бродскому спиной..."
Лев Лосев
From: [identity profile] kirill-bernikov.livejournal.com
То есть пусть дифференцируются все и до конца? Возможно, так.

Date: 2014-03-16 09:13 am (UTC)
From: [identity profile] lizasdad.livejournal.com
Я никогда не читал Дугина и уж никак не предполагал, что он - профессор МГУ.
Для меня этот его "этюд" был интересен.
Мне вообще патология интересна. Я, признаюсь, иногда даже в "Особом мнении" слушаю Проханова. Ну, интерес чисто зоологический, как Вы понимаете.
Наверное, если бы я жил в России, меня бы тоже тошнило, как Кирилла...
Но самое интерсное, что же рассказала Берберова Бродскому про СССР? Она, скорее всего остро ощутила результаты 70 лет отрицательной селкции, но вот что и как? Она была умна, и не особенно стеснялась высказываться.
Я жил тогда в Москве и помню, как её принимали в начале перестройки - интервью на ТВ, издали её главную книжку.

Date: 2014-03-16 02:09 pm (UTC)
From: [identity profile] systemity.livejournal.com
Да, в книжке своей она была весьма откровенна. Интересно было читать. Человеком она была очень тонким хотя бы уже потому, что была женой Ходасевича и наверняка почувствовала именно дух, селекцию в целом. Помню в начале 90-х я случайно познакомился с менеджером Сэйфвэя в Калифорнии. Я искал гречку и неожиданно понял, что передо мной русский. Это был очень пожилой человек, родившийся в России до революции. Я был поражен его русским языком. До сих пор помню невероятное впечатление от его невероятно интеллигентного русского. Для меня это было просто шоком. Я не знал, что бывает такой русский. Я собирался его пригласить в гости, но он заболел. Берберова почувствовала селекцию и в языке, и в жестах, и в особом плебейском интересе к вещам и явлениям, и в манере одеваться. Не нужно забывать, что в эти годы происходила стабилизация селективных изменений, т.е. углубление выразительности результатов, достигнутых людоедскими партией и правительством

Profile

systemity: (Default)
systemity

2017

S M T W T F S

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 21st, 2017 08:45 pm
Powered by Dreamwidth Studios