systemity: (роза красная морда большая)
[personal profile] systemity

Мне почему-то сразу показалось что, все шаги, которые собирается предпринять или угрожает предпринять Запад против России, - это именно то, чего страстно желает и добивается  Путин. Он понял, что кина в России не будет, что пора позаботиться о вечности, ему сейчас позарез нужна холодная война с гарантией неперехода в горячую. Он не умрёт с голоду, работающая на него мафия только сплотится, а что касается россиян, то зачем его должно это волновать, если самих россиян это мало волнует. История подавляющему большинству их вошла в одно уха и вывалилась из другого.

Соединенные Штаты в очередной раз напомнили о введении санкций против России, однако на сей раз власти США фактически поставили ультиматум. По словам госсекретаря Джона Керри визовые ограничения и заморозка счетов некоторых российских чиновников последуют незамедлительно, если референдум по статусу Крыма, назначенный на 16 марта, состоится, передает Reuters. До этого Евросоюз пообещал практически то же самое, хотя и использовал другую формулировку: принять окончательное решение о санкциях 17 марта. По всей видимости, Запад не сомневается в том, что жители Крыма проголосуют за слияние с Россией.

По словам Керри, США полностью готовы к введению санкций, тем более что у американских властей уже готов "расстрельный" список российских чиновников. Керри заявил: "В понедельник (17 марта. - Прим. NEWSru.com) будет сделана очень серьезная серия шагов здесь и в Европе". Он отметил, что санкции будут введены, если плебисцит по вопросу о вхождении Крыма в состав РФ состоится.

Он рассказал, что администрация США уже подготовила "очень ясный список" имен тех, против кого будут применены карательные меры, сообщает ИТАР-ТАСС. Керри пообещал, что долго ждать санкций не придется. По его словам, ответ будет дан задолго до вероятного вхождения крымской автономии в состав России. Стоит добавить, что страны EC, которые также собираются вводить санкции против чиновников из РФ, свои списки подготовят на грядущих выходных, о чем поведал министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер.

Кроме того, как передает Reuters, Керри также огласил число находящихся в Крыму вооруженных людей. При этом госсекретарь назвал их российскими солдатами. По его словам, власти США насчитали в Крыму около 20 тысяч российских солдат, у которых, однако, не хватит ресурсов занять всю Украину. Неизвестно, про каких именно солдат говорил Керри, ведь помимо вооруженных людей без опознавательных знаков, которых за обилием доказательств считают российскими военными, в Крыму расположены и базы Черноморского флота РФ.

До этого, 12 марта, нижняя палата Конгресса США приняла резолюцию, поддерживающую идею введения санкций против России в связи с ее действиями в отношении Украины. За принятие проголосовали 402 члена палаты, против - семь. Американский сенат также одобрил имеющую рекомендательный характер резолюцию, содержащую призыв к президенту Бараку Обаме ввести адресные экономические санкции в отношении России.

Добавим, что агентство AP называет возможные санкции "самыми жесткими" со времен холодной войны между США и СССР. Барак Обама пообещал, что, если народное голосование по поводу статуса Крыма все же состоится, Соединенные Штаты "полностью отвергнут" результаты, какими бы они ни были.

Европа идет в ногу с США, грозясь ввести санкции на следующей неделе, тоже в понедельник, 17 марта, как раз на следующий день после проведения референдума в Крыму. Это подтвердила канцлер Германии Ангела Меркель, которая считает, что Россия своими действиями на украинском направлении создает "угрозу международной стабильности" и рискует получить огромный ущерб - экономический и политический.

Хотя она по-прежнему надеется на мирное решение конфликта. Для этого Меркель предлагает использовать комбинацию из трех ступеней: диалога с участием Москвы и Киева, оказания помощи новым властям Украины и введения санкций, если Россия не пересмотрит свою позицию по Крыму. По ее словам, санкции будут включать в себя не только ограничение поездок в Европу для лиц, которых на Западе считают ответственными за дестабилизацию обстановки на Украине, и замораживание их банковских счетов. Речь идет также и "об отказе от проведения саммита Евросоюз - Россия".

Между тем Россия, отвечающая на угрозы "зеркальными" угрозами, прорабатывает симметричные санкции в случае принятия мер со стороны США и ЕС. "Мы готовы к любому развитию событий, прорабатываем все варианты. Но надеемся, что это будут конкретные политические санкции, а не широкий блок каких-то торгово-экономических решений. Мы будем действовать зеркально. Наши санкции будут, естественно, симметричны", - заявил ранее замглавы Минэкономразвития РФ Алексей Лихачев.

Заметим, что крымский референдум, который назначен на 16 марта и которого ждут, как оказалось, не только в автономии, но и в США, и в Европе, и в России, с большой долей вероятности покажет, что население хочет присоединиться к России. Так, согласно данным опроса, три четверти респондентов (77%) на момент проведения опроса планировали отдать свой голос за вхождение Крыма в состав России, при этом явка должна составить не менее 85%. Собственно, о том, что референдум может не состояться, похоже, речи вообще не идет, тем более что для его проведения все готово.




Date: 2014-03-14 06:59 am (UTC)
wizzard: (Default)
From: [personal profile] wizzard
оффтопик, всегда было любопытно - а почему вы пишете жирным зеленым шрифтом?

Date: 2014-03-14 07:10 am (UTC)
From: [identity profile] systemity.livejournal.com
Могу объяснить. Дело в том, что пишу я посты в порядке отдыха, поскольку очень занят научной писаниной и другими делами, например, работой на бирже. Пишу быстро, это у меня не отнимает больших сил. Дед мой был редактором центральной газеты Азербайджана, отец был корреспондентом ТАСС, заведующим отделом телеграфного агентства. Так что по всей вероятности какие-то гены журнализма мне передались. Но я вовсе не расположен просто копировать материалы других изданий. Мне это не интересно. Я публикую лишь то, что меня лично волнует и смысл моих публикаций - это мои комментарии. Чтобы отличить мои комментарии от копируемого мною текста, я крашу комментарии в настораживающий красный цвет. Отсюда логично текст, который я комментирую тоже покрасить. Наилучший и наиболее нейтральный цвет - тёмно-зелёный. А болдом я делаю по инерции, жирный шрифт интереснее читать и легче читать, откинувшись в кресле и гладя сидящих на соседних креслах собак или кота.

Date: 2014-03-16 04:50 am (UTC)
wizzard: (Default)
From: [personal profile] wizzard
Спасибо

Date: 2014-03-14 06:10 pm (UTC)
From: [identity profile] carpenter-u.livejournal.com
Здесь, как мне кажется, Вы абсолютно правы: будучи уверенным в том, что военного противодействия не будет, Путин добивается сразу нескольких целей. Печально.
А может быть, у него в рукаве еще и план переориентации рынка углеводородов на Китай. Именно сближения России с Китаем Америка опасается сильнее всего.

Date: 2014-03-14 06:24 pm (UTC)
From: [identity profile] systemity.livejournal.com
Как раз на эту китайскую тему в Форин Полиси (http://www.foreignpolicy.com/articles/2014/03/12/in_the_battle_for_crimea_china_wins)опубликована большая статья. В обозримом будущем Китай не будет рыпаться. Они - люди разумные, тем более, что экономика у них начинает сдавать. Переориентация им может и бцдет по душе, но - не более. Кроме того, у них всегда были планы оттяпать кое-что на востоке. Под главнокомандованием Шойгу российские войска только на картинках хорошо выглядят и против Украины.

У Путина одна цель - сплотить народ и не слезать с шеи этого народа долго-долго. Но мне кажется, что дела его будут плохи. Наряду с большим числом кретинов, для которых Родина - это Сталин, Брежнев, Путин и т.п., быстро будет расти числи людей, которых будет тошнить от этого повторения истории в виде фарса. Достаточно посмотреть на одного распухшего от хорошего питания Рогозина, чтобы испытать приступы тошноты

Date: 2014-03-14 07:04 pm (UTC)
From: [identity profile] carpenter-u.livejournal.com
Так вот только число кретинов в России увеличивается куда быстрее, чем число их оппонентов - не без помощи государства, конечно..

Date: 2014-03-14 07:40 pm (UTC)
From: [identity profile] systemity.livejournal.com
Методы кретинизации населения отрабатываются в России почти столетие. Отец мне рассказывал, как трудящихся выгоняли на демонстрации против Пилсудского. Люди громко под определенную мелодию скандировали: "Сдох Пилсудский, сдох Пилсудский, сдох Пилсудский, сдо-о-о-х!" И людям это нравилось. Коммунисты использовали незатейливые приёмы. Всем хочется кушать и хорошо одеваться. Таланты, создававшие песни о Сталине, о Родине и т.д. получали огромные гонорары, пайки и посещали блатные магазины. Путин рассчитывает пойти по стопам предков, но я думаю, что он уже выстрелил себе в пупок.

Date: 2014-03-14 07:41 pm (UTC)
From: [identity profile] inga-luba.livejournal.com
Крым был и будет Российским.Ничего не изменится,запад наблюдает,ничего не будет.А вот Украина распадется...

Profile

systemity: (Default)
systemity

September 2017

S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
171819 20212223
24252627282930

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 25th, 2017 12:50 am
Powered by Dreamwidth Studios