systemity: (роза красная морда большая)
[personal profile] systemity
Исламские боевики ввели наказание для женщин за нарушение норм исламской одежды. Женщины на захваченных исламистами территориях подвергаются порке при несоответствии внешнего вида шариатским представлениям. Ранее террористы из группировки Исламское государство Ирака и Шама выбили из города Ракка (99 миль от Алеппо) боевиков из организаций Сирийская свободная армия и Фронт Аль Нусра и установили более жесткий шариатский режим, превратив город в шариатское мини-государство. Помимо введения порки для женщин был установлен подушный налог для христиан, запрещено публичное исповедание Христианства и любое поведение, противоречащее исламским нормам.

По сообщению местных источников, одна женщина была приговорена к 20 ударам плетью после того, как была задержана исламским патрулем за то, что держала за руку мужчину. Девушка 19 лет была приговорена к 40 ударам плетью за то, что она разместила в Facebook фотографию, на которой она одета в блузку с короткими рукавами.

Любая женщина от 10 лет в Ракке обязана покрываться традиционным покрывалом абайя и носить никаб, - ни одна часть тела, привлекающая внимание, не должна быть видна.

По словам местных жителей, за отсутствие никаба некоторые женщины были даже казнены.

Женщинам также запрещается громко разговаривать на улице, появляться в общественном месте без сопровождения мужчины - близкого родственника, не разрешается покидать дом после полуночи.

В Городе запрещено музицировать и курить в общественных местах, на улицах развешаны агитационные плакаты, напоминающие жителям, что "красота женщины – это её скромность".

Многие церкви сожжены и осквернены. Христианам запрещено демонстрировать любые религиозные символы.

Запад мог бы давно вправить мозги дикарям. И это было бы нетрудно сделать. Но, к сожалению, Realpolitik не предполагает наличия морали. А отсутствие морали в человеческом обществе всегда приводит к множеству непредсказуемых ущербов. Отказ от идеологии и морали, якобы позволяющий быть более гибким в политике, в наше время выдаёт намного больше неприятностей, чем ожидаемая польза. Эта очевидность неочевидна для безответственных руководителей, неотягощённых заботой о будущем.  




Profile

systemity: (Default)
systemity

2017

S M T W T F S

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 21st, 2017 08:40 pm
Powered by Dreamwidth Studios