systemity: (роза красная морда большая)
[personal profile] systemity
Исламский совет Пакистана признал «неисламским» запрет на браки с детьми

Совет по исламской идеологии постановил, что законы Пакистана, запрещающие детям вступать в брак, не являются исламскими.

В завершении двухдневной сессии совета, было вынесено решение о том, что в исламе не существует минимального возраста для вступления в брак. Ислам не запрещает брак с маленькими детьми, - постановил совет.  Однако завершение процедуры брака возможно только после полового созревания жениха и невесты».

Решение совета появилось вскоре после заявление председателя совета Муланы Мохаммада Хан Шеерани о том, что законы, касающиеся брака мужчины со второй женой, противоречат религиозным принципам. Совет обратился к правительству с требованием согласовать законодательство с положениями шариата в отношении вопросов, касающихся личного статуса. "Шариат разрешает мужчине иметь более одной жены, поэтому мы требуем, чтобы правительство изменило законодательство",— завил Шеерани после окончания заседания совета. На данный момент законы Пакистана обязывают мужчину, желающего иметь более одной жены, предоставить письменные разрешения предыдущих жен на брак с последующими.

Согласно конституции Пакистана, Совет по исламской идеологии является наблюдательным органом, надзирающим за законотворческой деятельностью парламента, однако не имеющим законодательных полномочий.




Profile

systemity: (Default)
systemity

2017

S M T W T F S

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 20th, 2017 12:35 pm
Powered by Dreamwidth Studios