systemity: (роза красная морда большая)
[personal profile] systemity
...Многие находят, что стратегия Путина в Крыму напоминает действия Гитлера, и в качестве примера приводят слова фюрера перед аншлюсом Австрии в 1938 году. До того как ввести свои войска в соседнюю страну, Гитлер выступил с пламенной речью в поддержку австрийских немцев, которые, по его мнению, желали воссоединиться с родиной. Фюрер заявил, что не может оставить без внимания их просьбы.

Кроме того, Кремль проводит мощную информационную пропаганду, которую часто сравнивают с геббельсовской. Уже неоднократно российские телеканалы ловили на подаче неправдивой информации. Чего только стоит новость о массовом выезде в Россию тысяч украинцев, прозвучавшая в эфире Первого канала. По словам российских журналистов, граждане Украины бегут в соседнее государство, спасаясь от «бандеровцев», именно так в РФ называют людей, вышедших на киевский Майдан отстоять свои гражданские права и человеческое достоинство.

В Интернете сразу появились скриншоты с кадрами из программы новостей Первого канала и фотографией одного из пропускных пунктов на украинско-польской границе, которую «профессионалы» из Москвы выдали за пограничный пункт на украинско-российской границе. Точно также легко наблюдать подмену понятий, которая широко применяется в проправительственных медиа РФ, которых, к слову, большинство. Граждан Украины, которые говорят на украинском языке и любят свою родину называют «националистами» и «бандеровцами», а граждан России, любящих свою родину, - патриотами. Очень странно слушать утверждения российских чиновников, которые в один голос утверждают, что люди в камуфляжной форме, оккупировавшие Крым, не являются российскими солдатами, несмотря на множество доказательств того, что армия России вторглась на территорию независимого государства. Так, министр обороны РФ Сергей Шойгу назвал такие утверждения «полной чепухой». Путин также открестился от своих же соотечественников в полном военном обмундировании разгуливающих по Крыму и блокирующих военные базы Украины, заявив, что они являются «самообороной» полуострова...



Profile

systemity: (Default)
systemity

September 2017

S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
171819 20212223
24252627282930

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 24th, 2017 10:31 am
Powered by Dreamwidth Studios