systemity: (роза красная морда большая)
[personal profile] systemity

Крым без единого выстрела перешел в копилку России, где де факто находился и до этого, утверждает обозреватель журнала La Règle du Jeu Жиль Херцог. Теперь Путин, вероятно, разовьет свое преимущество в русскоязычных регионах Восточной Украины, где население главным образом ориентировано на Москву и тысячи людей митингуют у административных зданий, над которыми реют российские флаги или, что еще хуже, флаги России и Украины вместе. Это позволяет предсказать, что, аннексировав Крым, Россия ценой территориальной целостности несчастного соседки попытается под предлогом защиты русскоязычного населения навязать федерализацию страны.

Херцог не скрывает, что раздражен западными дипломатами и политиками. Соберется ли Европа с силами, чтобы наконец сказать "нет" Владимиру Путину? "Политика добрососедства и торговли провалилась усилиями хозяина Кремля, его госаппарата и его вассалов. Европу приперли к стенке. Да, конфронтация будет иметь свою цену", - говорится в статье. Однако Россия с ее "бездействующей экономикой, устаревшей промышленностью, неисправными финансами, демографией в упадке" является, на взгляд автора, колоссом на глиняных ногах. "Если она не отступит в Крыму и в Восточной Украине, эта великая слабая страна потеряет гораздо больше от противостояния с мировым сообществом".

"Украина - не Чечня. Нужно остановить "рядового Путина". В противном случае завтра цена вырастет", - заключает Херцог.




Date: 2014-03-13 01:19 am (UTC)
From: [identity profile] kozlotigr.livejournal.com
Увы, обозреватель явно не все зрит. Например, митинги за единую Украину, прошедшие в нескольких городах, он не заметил. А пророссийские - заметил.Хотя первые проводились регулярно, просто пока на Восточной был разгул титушек, на них было далеко не так многолюдно: http://i016.radikal.ru/1403/5a/fbaf6b76b520.jpg
http://s003.radikal.ru/i202/1403/5d/33800babb032.jpg

Date: 2014-03-13 04:21 am (UTC)
From: [identity profile] systemity.livejournal.com
Митинги митингами, а надеяться на Запад - большая глупость. Цель Путина - ограниченная холодная война для сплочения слабых на голову россиян. И эту желаемую холодную войну Запад ему предоставит в виде необходимой ему болтологии. Единственное, что могло бы остановить идиота, это военное сопротивление, а украинские солдаты торжественно ни хера не делают, проявляя выдержку, которая никому не нужна кроме Путина.

Date: 2014-03-13 01:48 pm (UTC)
From: [identity profile] kozlotigr.livejournal.com
Ох, не знаю. По опыту прошлых войн, развязанных РФ, складывается впечатление, что военно сопротивляться Путину - все равно, что вступать в пререкания с вооруженным гопником в темной подворотне. Если сейчас наши солдаты начнут стрелять, их просто сотрут, еще и мирное население попадет под раздачу. Силы неравны.
Что надеяться на Запад глупо, моя понимат. Митинги проводятся чтобы показать - основная масса не желает видеть тут умалишенного.
Теперь паники псто по поводу холодной войны :) Генералы всегда готовятся к прошлой войне, а Путин давно уже озвучивал цель "единое экономическое и человеческое пространство от Атлантического до Тихого океана". Так что заключение Херцога о растущей цене вопроса, по-моему, не лишено оснований.

Date: 2014-03-13 01:59 pm (UTC)
From: [identity profile] systemity.livejournal.com
Любой диктатор, вылезший из подворотни и шагавший по трупам, не может себе позволить роскошь потерять власть. Путин, видимо, почувствовал, что пора заставить слабоумных сплотиться вокруг его ничтожной личности. Он - далеко не идиот и делает всё для того, чтобы не встретить сопротивления. На Западе социалистическое разложение в умах таких же проходимцев, как Путин, дошло по предела. Достаточно, например, однажды посмотреть на физиономию баронессы (!) Эштон, чтобы понять, до какого маразма доехала Европа. Именно по этим причинам сопротивление Путину на Украине - единственный путь не съехать в задницу с руками и ногами. За все приходится расплачиваться. Я считаю, что всё это расплата за всенародную любовь к Тимошенко, которая всего лишь властолюбивая дура с косой

Date: 2014-03-13 04:07 pm (UTC)
From: [identity profile] kozlotigr.livejournal.com
:)всенародная любовь к кликуше такое же преувеличение, как и всенародная любовь к ее оппоненту-уголовнику. "Любили" в значительной мере не "за", а против качеств альтернативного претендента, что каждому казались хуже. Победил в итоге тот, у кого возможностей было больше.
В плане Путина сплотить вокруг себя идиотов, по-моему, есть просчет - в России достаточно умных, и "что-то пойдет не так". Несмотря даже на колоссальное промывание мозгов. Выбежать с битами против танка мы всегда успеем (кстати, много ли толку от этих выбеганий было в Чечне, например? результатов, кроме устойчивой вражды, не совсем подходящей в нашей ситуации, когда у многих родные-знакомые по ту сторону кордона, что-то слету не припомню).
Забавно http://cs608417.vk.me/v608417262/4949/VCX2q5SQCxc.jpg
Edited Date: 2014-03-13 04:34 pm (UTC)

Date: 2014-03-13 05:08 pm (UTC)
From: [identity profile] systemity.livejournal.com
Я думаю, что Путин подготовил свой конец с почётным званием Крупнейший Отморозок Новой Истории. В Чечне в своё время три тысячи неподготовленных энтузиастов разгромили профессиональную российскую армию. Другое дело - кто использовал эту победу. Я искренне желаю украинцам хорошо прочувствовать отрицательный опыт грузинов и искоренить гены совковости окончательно и бесповоротно
Edited Date: 2014-03-13 05:14 pm (UTC)

Date: 2014-03-13 05:25 pm (UTC)
From: [identity profile] kozlotigr.livejournal.com
Чтоб на равных вести диалог с отморозком, надо самому быть отморозком.
Возможно, когда начнется замес, процесс пересмотра своих взглядов пойдет куда быстрее.
Пока еще не.
Спасибо Вам, в любом случае. За очень хороший блог, за то, как Вы пишете о животных и за критичность - отдельное спасибо:)

Profile

systemity: (Default)
systemity

September 2017

S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
171819 20212223
24252627282930

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 24th, 2017 10:30 am
Powered by Dreamwidth Studios