systemity: (роза красная морда большая)
[personal profile] systemity
В последнее время на волне срочно возникшей потребности у "дорогих россиян" помочь Путину дурить самих себя у меня появились разногласия с членами моего кружка. Когда я объяснял им, что необходимость срочно начать спасать русских крымчан им вдули через соломинку, выращенную правящей хунтой России, то стал получать от них ругательства и очернительства моего светлого образа, который никакого отношения не имеет ни к украинским революционерам, ни к угнетённым этими революционерами крымчанам. Меня всего лишь профессионально интересовали структурно-функциональные особенности организации мозга людей, которых руководящие напёрсточники непрерывно дурят аж с 1917 года, т.е., страшно подумать, 96 с половиной лет.

Держать в друзьях идейно несогласных со мною для меня большое удовольствие, расширяющее мировоззренческие горизонты, но держать в друзьях людей, которые хамят напропалую, весьма по-моему глупо и в какой-то степени непрактично. По этой причине мне пришлось вопреки моим принципам избавиться от почти двух десятков читателей моего журнала.


- Вот чего не могу понять, так это того, почему представитель избранной нации пишет свои русофобские посты на жутком оккупационном русском языке, а не на языке местопребывания или хотя бы не на богоизбранном? Причём тут вообще Путин? Почему Русские не могут поддерживать русских на Украине?.

- уже несколько постов ваших читаю и ужасаюсь вашей ненависти .я не путинец,но вы реально долбанулись от пропаганды
вы из украины? почему такая злоба? там же дурдо. посмотрите на лицо турчнова... это же клиника. жить просто на другой планете, дружище и судить легко
живите там и не грустите с витаминами


Несколько ответных приветов, которые я получил после избавления от бывших друзей, представляют собой шедевры русского народного творчества. Вот один из них, который я привожу с сохранением орфографии без указания географии, поскольку совковый идиот - он и в Африке идиот:

- людям. которые меня вычеркивают из друзей немедленно, в силу разногласий,я могу и нахаить я и хулиганю и их не прининимаю всерьез
в вашем журанле введена модерация и я вам не могу ответить в вашем журнале поэтому я просто удивлена и не волнуюсь нифига
вы разозлились и вычеркнули меня
вы трусливый старикашка 9так я называю таких людей)
не знаю вам сколько лет но вы мне были симпатичны
а теперь я знаю, что вы меня оказывается априори ненавидели и вы меня не любили и вы на меня срали
в жопу вас, любезнейший 



Date: 2014-03-11 03:57 am (UTC)
From: [identity profile] videoelektronic.livejournal.com
Не знаю, что можно от вас хотеть, как от человека, очевидно сменившего (или пытающегося это сделать) своё Отечество.
Вы естественно защищаете интересы новой вам родины - США.
Лично я ничего от вас полезного для своей страны и своего Отечества не ожидаю. Но прочесть точку зрения геополитических противников России иногда бывает прикольно.

Date: 2014-03-11 04:46 am (UTC)
From: [identity profile] systemity.livejournal.com
Для Вас Отечество - это члены политбюро в той или иной ипостаси, для меня отечество - мой дом и моя семья. Ваша страна и Ваше отечество не входят в круг моих забот и интересов. Лев Толстой сказал, что патриотизм - это последнее прибежище негодяев. Я цитирую, но не комментирую. 96 лет страной правят проходимцы и негодяи, серийные убийцы и напёрсточники. За это время народ ни разу не удостоился возможности выбрать интеллегентного и бескорыстного правителя. Всё это руководящее мурло обслуживают чуровы, которые и вертят Вашим несчастным Отечеством так, как им велят.
From: [identity profile] videoelektronic.livejournal.com
Ваша компания, видимо, знает только одно высказывание Л.Толстова, но предпочитает не замечать другие высказывания других литераторов. Например, вот что Пушкин А.С. по подобному поводу писал:

О чем шумите вы, народные витии?
Зачем анафемой грозите вы России?
Что возмутило вас? волнения Литвы?
Оставьте: это спор славян между собою,
Домашний, старый спор, уж взвешенный судьбою,
Вопрос, которого не разрешите вы.

Уже давно между собою
Враждуют эти племена;
Не раз клонилась под грозою
То их, то наша сторона.
Кто устоит в неравном споре:
Кичливый лях, иль верный росс?
Славянские ль ручьи сольются в русском море?
Оно ль иссякнет? вот вопрос.

Оставьте нас: вы не читали
Сии кровавые скрижали;
Вам непонятна, вам чужда
Сия семейная вражда;
Для вас безмолвны Кремль и Прага;
Бессмысленно прельщает вас
Борьбы отчаянной отвага —
И ненавидите вы нас...


За что ж? ответствуйте: за то ли,
Что на развалинах пылающей Москвы
Мы не признали наглой воли
Того, под кем дрожали вы?
За то ль, что в бездну повалили
Мы тяготеющий над царствами кумир
И нашей кровью искупили
Европы вольность, честь и мир?..

Вы грозны на словах — попробуйте на деле!
Иль старый богатырь, покойный на постеле,
Не в силах завинтить свой измаильский штык?
Иль русского царя уже бессильно слово?
Иль нам с Европой спорить ново?
Иль русский от побед отвык?
Иль мало нас? Или от Перми до Тавриды,
От финских хладных скал до пламенной Колхиды,
От потрясенного Кремля
До стен недвижного Китая,
Стальной щетиною сверкая,
Не встанет русская земля?..
Так высылайте ж к нам, витии,
Своих озлобленных сынов:
Есть место им в полях России,
Среди нечуждых им гробов.

Александр Сергеевич Пушкин....
From: [identity profile] systemity.livejournal.com
Я обожаю Пушкина. Половину Бориса Годунова до сих пор помню наизусть. Но руководствуюсь я не пушкинскими, а своими личными мозгами. И Вам того же советую.
From: [identity profile] videoelektronic.livejournal.com
Вот как раз, руководствуясь своими мозгами, я вижу у вас противоречие. Сперва вы мне предложили руководствоваться мозгами Л.Н.Толстова, а потом, когда я вам Пушкина привёл в ответ, призвали только своими мозгами руководствоваться.
Самое смешное, что вас в чём-то обвинять бессмысленно. Ведь, как известно, бытиё определяет сознание. Поэтому, человек, живущий в стране, являющейся вершиной мировой политико-экономической пирамиды, вряд ли должен желать, что бы какие-то туземцы, находящиеся на среднем уровне этой пирамиды, разрушали с его точки зрения прекрасный мировой баланс.
Вы, несмотря на всё отрицание этого факта, - достойный патриот своей родины, как и многие-многие другие американцы.

Троллинг

Date: 2014-03-11 11:22 am (UTC)
From: [identity profile] getlost.livejournal.com
Согласно украинским источникам, Толстой — украинский пейсатель, ибо фамилия явно украинского (пардон, малороссийского) происхождения…

Re: Троллинг

Date: 2014-03-11 02:59 pm (UTC)
From: [identity profile] videoelektronic.livejournal.com
Понимаете ли, дело в том, что бандеровцы игнорируют историю Украины. Дело в том, что следующий после гетмана Хмальницкого гетман Выговский действительно предал московского Царя и вонёл в союз с Польшей. Он даже выторговал у поляков, что в рамках польского государства создать себе равноправное с Княжеством Литовским (нынешняя Белоруссия и Литва) государство под названием (приготовьтесь!)... Княжество Русское !!!!
Да, даже воевавшие против русских царей украинские (типа) казаки считали себя РУССКИМИ !
И мне было бы не важно, какая форма политического и экономического устройства будет выбрана тамошним населением. Они могли бы пожелать демократию, авторитаризм или даже, как сегодня там многие, окунуться в дикость анархии... Мне неприемлемо только одно:
нацизм, который там пытаются установить, причём самого пещерного типа, когда стравливаются не просто братские народы, а искусственно созданная ветвь русского этноса противопоставляется всему остальному этносу. Это всё равно, если бы Гитлер предложил баварцам гнобить всех остальных немцев на том основании, что у них пиво другое и чуть выговор другой. Но, видимо, то, что не могло прийти в голову бесноватому Фюреру, пришло в голову бандеровцев (не без поддержки из за рубежа, очевидно).

Date: 2014-03-11 05:40 am (UTC)
From: [identity profile] tajumulco.livejournal.com
Плюсую каждому вашему слову. Патриотизм по-российски, это прежде всего оправдание любого преступления, и против своих сограждан, и против инородцев, во имя и ради идей политбюро. Было, есть, и похоже, будет. Те же, кто противится такому лже-патриотизму, святые и грешные, умные и не очень - поголовно подлежат уничтожению.
"Патриотические" посты от этой трусости и появляются - авторы срочно глотают таблетки безумия, чтобы выжить, срочно пишут хвалу садистам, чтобы выжить, срочно отрекаются от всякого независимо думающего, чтобы выжить во всё нарастающей среде стукачей, изуверов и подлецов...

Date: 2014-03-11 05:44 am (UTC)
From: [identity profile] systemity.livejournal.com
... и всем им кажется по образу и подобию своему, что за любовь к Америке тоже что-то платят. Не могут они поверить, что не обязаны мы ничего любить и уважать

Date: 2014-03-11 05:56 am (UTC)
From: [identity profile] videoelektronic.livejournal.com
Кстати, неужели крайние 96 лет в США правят необыкновенно интеллегентные бескорыстные правители?

Date: 2014-03-11 04:33 am (UTC)
From: [identity profile] loro4ra.livejournal.com
Во дают! Если мне кто-то не нравится, я из друзей тоже вычёркиваю, но хамить почему-то желания не возникает. Никогда не возмущалась, если вычеркивали меня (а такое много раз было), и не пыталась выснить, кто есть ху.

Высказываться, на мой взгляд, может кто угодно, откуда угодно и по любым угодным ему причинам (ну, кроме уголовщины, разумеется).

А вы вот меня вот с 8 Марта не поздравили, вот это серьёзно, я пожалуюсь на вас Путину! ))

Date: 2014-03-11 04:55 am (UTC)
From: [identity profile] systemity.livejournal.com
Вы знаете, дорогая Лариса: я считаю 8 марта издевательством на женщинами. Я понимаю день рыбака, день железнодорожника, день чекиста, но женский день - это бред собачий. Как-будто женщины - не люди и их нужно поздравлять раз в год. Женщины намного важнее мужчин, женщин нужно любить круглый год, поить хорошим вином, готовить им обеды, дарить цветы и драгоценные камни. А Женский день - это позор и издевательство. Я это день презираю с детства, потому что бабник от природы. Почитайте: http://systemity.livejournal.com/574372.html

Date: 2014-03-11 05:00 am (UTC)
From: [identity profile] loro4ra.livejournal.com
Отмазался )) Ну хорошо, давайте вино, цветы и драгоценные камни. Обед не надо: я худею.

Date: 2014-03-11 05:03 am (UTC)
From: [identity profile] systemity.livejournal.com
Не понимаю, зачем нужно портить красоту!

Date: 2014-03-11 05:16 am (UTC)
From: [identity profile] loro4ra.livejournal.com
Почему портить-то? )) Будет ещё лучше!

Date: 2014-03-11 10:31 am (UTC)
From: [identity profile] bigstonedragon.livejournal.com
Красивой женщины должно быть много :-)

Date: 2014-03-11 10:33 am (UTC)
From: [identity profile] loro4ra.livejournal.com
Меня много! Вы, кстати, меня тоже с 8 Марта не поздравили! У меня такое впечатление иногда, что меня принимают за мужчину... Ну, и как тут не худеть?

Date: 2014-03-11 12:13 pm (UTC)
From: [identity profile] bigstonedragon.livejournal.com
Виноват, сударыня, но я не виноват! Поздравлять заранее - нехорошо, а 8 марта в ЖЖ практически не попасть было :-( - реал всё внимание поглотил :-)
А давайте я следующий раз "вконтакте" поздравление пришлю! :-)

Date: 2014-03-11 12:36 pm (UTC)
From: [identity profile] loro4ra.livejournal.com
Фигу вам! ВКонтакте у меня закрытый блог. Всё, кто не успел - тот опоздал. Мучайтесь теперь целый год угрызениями совести ))

Date: 2014-03-11 12:12 pm (UTC)
From: [identity profile] bigstonedragon.livejournal.com
...И чаще! :-)

Date: 2014-03-11 05:25 am (UTC)
From: [identity profile] baida-grigor.livejournal.com
А я и вовсе не отношусь серьезно к этой "дружбе" в соцсетях ))) Интересно-читаю, нет, то и досвидания))) Если вижу, что человек явный псих, то может и напишу ему что-то язвительное и на выход с его странички)))

Date: 2014-03-11 05:33 am (UTC)
From: [identity profile] xtracat.livejournal.com
По сути всё правильно. "Когда государству что-то нужно от тебя. оно называет себя "Родина" ©

Date: 2014-03-11 07:08 am (UTC)
From: [identity profile] eldad12.livejournal.com
Уважаемый Леонид! Мне очень жаль вашего времени, которые вы тратите на вразумление ботов и идиотов. У меня такое же ощущение бывало на уроках и лекциях хороших учителей и профессоров, которых отвлекали дурацкими вопросами. Плюньте на них, они не в состоянии думать. С нетерпением жду ваших новых статей и мыслей:)

Date: 2014-03-12 06:26 am (UTC)
From: [identity profile] systemity.livejournal.com
Я специально написал этот текст: http://systemity.livejournal.com/2061408.html, чтобы ответить Вам на Ваш комментарий

Date: 2014-03-11 09:43 am (UTC)
From: [identity profile] mata-ariki.livejournal.com
Удивительно, сколько психов вылезло, как только по телевизору "волна" прошла. Я сильно недооценивал количество идиотов и возможности пропаганды.

Date: 2014-03-11 10:25 am (UTC)
From: [identity profile] marivana53.livejournal.com
Если мне интересно - читаю, общаюсь. Мне ещё важно , чтоб человек был не идиотом. Вот я, например, не могу понять, почему русский человек должен быть счастлив, завоевав Крым. Отдыхать -то там можно было всегда. ...а вот теперь - неизвестно...

Date: 2014-03-11 03:52 pm (UTC)
From: [identity profile] lizasdad.livejournal.com
Я не перестаю удивляться, какая сила - пропаганда! И какой пластичный материал - образованщина.
Люди никогда не жившие, а возможно даже не бывавшие в Америке так все хорошо про нее понимают! Мир политики оказывается прост и понятен - сильный давит слабого, вот и вся недолга...
И всего-то газеты да ТВ, которые я даже не читаю и не смотрю уже лет 20.
Но тут есть не только такие. Попадаются и хитрые манипуляторы.
Как ловко впаривается нам идея о том, что русские и украинцы - это как бы один этнос! Следующий шаг - потребовать, чтобы жили в одной империи со столицей в Москве.

Date: 2014-03-11 04:53 pm (UTC)
From: [identity profile] systemity.livejournal.com
Меня это всё поражало уже тогда, когда я жил ещё там, где человек человеку друг, товарищ и брат. Срочно приказали рвать рубаху за Анголу или Гватемалу. И массы дурного народа прошибает ненависть к поработителям или любовь к избавителям. Эти обдурённые массы не понимают, что нет у нас гаишников, стреляющих бабки, нет легальных чуровых, нет у нас потребности кого-то любить и кого-то ненавидеть. Всё дело вкуса. Я до сих пор интересуюсь проблемами мифологии (http://systemity.livejournal.com/318461.html) и обязательно напишу про то, почему у животных два полушария мозга, которые могут быть при перерезании мозолистого тела двумя абсолютно автономными мозгами.

Date: 2014-03-12 06:17 am (UTC)
From: [identity profile] lizasdad.livejournal.com
Я предполагаю, что есть в мозгу некий механизм, определяющий консолидацию со "своими". И связан он с коллективным насилием. Агрессивная пропаганда "физиологична", потому что включает именно этот механизм.
Мы как-то, кажется даже в этом блоге обсуждали роль войн и насилия в ходе эволюции человека.
Современный человек - потомок не столько тех, кто научился обрабатывать землю и ловить рыбу, а скорее потомок тех, кто победил и выжил в войнах с другими людьми.
Отсюда и механизм....

Date: 2014-03-12 06:25 am (UTC)
From: [identity profile] systemity.livejournal.com
Совершенно верно. Почитайте: http://systemity.livejournal.com/2061408.html

Profile

systemity: (Default)
systemity

September 2017

S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
171819 20212223
24252627282930

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 25th, 2017 12:46 am
Powered by Dreamwidth Studios