systemity: (роза красная морда большая)
[personal profile] systemity
США не допустят, чтобы со стороны России начались военные действия. Об этом на пресс-конференции сообщил посол США в Украине Джеффри Пайетт. "Мы не позволим, чтобы со стороны России начались военные действия", - заявил Пайетт. Он отметил, что США сделают все возможное для того, чтобы применение оружия Россией было очень дорого для этой страны. Он вспомнил, что определенные санкции уже введены и еще есть набор инструментов, который может быть применен.

Пайетт также отметил, что поражен стойкостью украинских военных в Крыму. Пайетт также сообщил позицию США относительно Крыма, согласно которой полуостров должен оставаться в составе Украины. В то же время он подчеркнул, что США поддерживают украинское правительство, которое хочет предоставить Крыму широкую автономию, но, по словам посла, "этого нельзя делать под дулом автомата". "США считают, что Крым должен быть частью Украины. Это даже не обсуждается", - заявил посол.


Вот еще тесты на убедительность: специальный советник генерального секретаря ООН Роберт Серри в Симферополе вынужден был запереться в кафе "Венские булочки" от местных дружинников. Видимо «булочки» его укрепили, и он рискнул под крики "Путин! Путин!" добраться до автомобиля и уехать в аэропорт. Не помог ему статус спецпосланника Генерального секретаря ООН и поручение Пан Ги Муна. Мало что там напоручают…

В реальной политике задач у государства не так много - всего три: безопасность страны, благосостояние граждан и государственный строй. Морали в задачах нет, сплошной материализм. Если Путин, реализуя задачи России в собственном понимании, наступил кому-то на ногу и у него есть сила игнорировать недовольных, то ничего не попишешь, недовольным тоже нужно копить силы. Но не все так просто.

Россия сегодня не просто захватывает Крым, она разрушает как-то работавшую систему. Да, плохо работавшую, да с недостатками, но защищавшую мир от большой войны. Путин сегодня может обрушить все, что так или иначе работало, а силы заставить всех смириться, принять его решения, у него нет. Правда есть понимание слабости современных западных держав.

Вооруженное противодействие силам России в состоянии оказать лишь США совместно с НАТО. Только нужно ли это? Даже с учетом истечения гарантийных сроков хранения ядерных запасов России, она, как и прежде, остается мощной ядерной державой, так что воевать – себе дороже. Да и применением силы лучше угрожать, чем применять реально. Проблема в том, что эти угрозы должны быть убедительны, так, чтобы угрозам поверили. Убедительны ли они у Путина? Безусловно, да. А у Обамы? Не менее безусловно, нет.

Тесты на убедительность угроз – дело почти привычное. Только ленивый не высмеивал Сару Пейлин, критиковавшую администрацию США за вялую реакцию на действия США в Грузии в 2008 году и предсказавшую, что при такой реакции следующей будет Украина. Получилось не смешно.

Не смешно не всем. Арабы очень активно обсуждают импотенцию Америки и Европы и публикуют такие карикатуры:

1




Date: 2014-03-10 07:25 pm (UTC)
From: [identity profile] stillwhatever.livejournal.com
== критиковавшую администрацию США за вялую реакцию на действия США в Грузии в 2008 году и предсказавшую, что при такой реакции следующей будет Украина. ==

Дейсвительно очень напоминает Чехословакию и Польшу переод ВМВ.

Date: 2014-03-10 07:31 pm (UTC)
From: [identity profile] systemity.livejournal.com
Да, Ровшан! До революции Россия странновато выглядела на фоне цивилизованных стран. А после революции превратилась в международную помойку. Фашисты перед ВМВ точно также планомерно разваливали принципы поддержания международной безопасности. У У. Черчилля в воспоминаниях всё это очень подробно описывается

Date: 2014-03-10 07:55 pm (UTC)
From: [identity profile] magpie73.livejournal.com
И вот последнее - опаснее всего;-((

Date: 2014-03-10 10:25 pm (UTC)
From: [identity profile] ne-volina.livejournal.com
уже несколько постов ваших читаю и ужасаюсь вашей ненависти .я не путинец,но вы реально долбанулись от пропаганды
вы из украины? почему такая злоба? там же дурдо. посмотрите на лицо турчнова... это же клиника. жить просто на другой планете, дружище и судить легко
живите там и не грустите с витаминами

Profile

systemity: (Default)
systemity

September 2017

S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
171819 20212223
24252627282930

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 25th, 2017 12:51 am
Powered by Dreamwidth Studios