systemity: (роза красная морда большая)
[personal profile] systemity

Ситуация в Крыму продолжает обостряться. В настоящее время 24-я отдельная Железная стрелковая дивизия Вооружённых сил Украины, готовится  к возможному противостоянию с войсками Российской Федерации.

24-я механизированная бригада базируется в городе Яворов, Львовская область. С момента, когда российские военнослужащие появились в Крыму, солдаты этой бригады каждый день проводили учения.

Командующий 24-й отдельной Железной стрелковой дивизии, полковник Александр Павлюк:

«Бригада приводится в полную боевую готовность. На данный момент, вы видите, первая группа укомплектована на 100% офицерами, прапорщиками, контрактниками. Техника прошла проверку, загружена  материальными средствами и боеприпасами. Личный состав готов к исполнению задач, которые связаны с сохранением целостности суверенитета Украины».

На территории Автономной Республики Крым находятся около 30 тысяч российских солдат. Ранее украинские военнослужащие заявили, что готовы вступить в бой в случае необходимости. На прошлой неделе в ряды украинской армии вступили десятки тысяч добровольцев.

Солдат 24-й отдельной Железной стрелковой дивизии, пожелавший остаться неизвестным:

«Моральный дух личного состава отличный, все готовы к исполнению задачи, поскольку все мы дали присягу на верность родине и сомнений относительно личного состава нет».

Несмотря на множественные попытки дискредитации и провокации со стороны людей в камуфляжной форме, блокирующих военные базы в Крыму, украинские военные проявляют непоколебимость. Их героические действия вызвали большое восхищение в различных уголках планеты и значительно повысили репутацию армии Украины во всем мире.

Кроме того, сейчас российские военные суда блокируют украинские в порту Севастополя. Поступают сообщения о попытках путём подкупа или угроз переманить военных украинской армии на сторону новых властей Крыма, которые действуют под диктовку Кремля, но они практически безуспешны.

Недавно российский адмирал предложил сдаться капитану судна ВМС Украины, на что тот ответил, что он присягал на верность украинскому народу, однако является россиянином, а русские не сдаются.

Напомним, напряжённая ситуация в Крыму установилась, после того как в прошлом месяце в результате массовых протестов был отстранён от власти президент Виктор Янукович. Однако масла в огонь подлил парламент Крымской Автономии, который проголосовал за проведение референдума по вопросу присоединения Крыма к России.




Profile

systemity: (Default)
systemity

September 2017

S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
171819 20212223
24252627282930

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 25th, 2017 12:52 am
Powered by Dreamwidth Studios