systemity: (роза красная морда большая)
[personal profile] systemity
Турция приняла новый закон о несанкционированной медицинской помощи. Согласно закону, оказание несанкционированной медицинской помощи грозит тюремным заключением на срок от 1 до 3 лет и штрафом в размере до 1 млн долларов.

Законными считаются только действия работников скорой медицинской помощи, а также врачебная деятельность в рамках медучреждений сообщает Antalya Today.

Поскольку данное нововведение противоречит клятве Гиппократа, оно вызвало протесты даже за пределами Турции.

ООН и ведущие медицинские организации мира послали турецкому президенту Абдулле Гюлю ходатайство, которое он, впрочем, проигнорировал.

“Закон был составлен в свете протестов по поводу сноса парка Гези, чтобы помешать докторам оказывать помощь раненым демонстрантам в будущем”, - сообщил старший медицинский советник международной организации “Врачи за права человека”.

Как заявил генеральный секретарь Ассоциации турецких докторов, новый закон вступает в противоречие с медицинской этикой и нарушает гуманитарные ценности и права.

Он подчеркнул, что врачи обязаны лечить людей в любых обстоятельствах.



Date: 2014-03-10 01:59 am (UTC)
From: [identity profile] geneus.livejournal.com
Ничего не понял: КАК это противоречит клятве Гиппократа?

http://ru.wikipedia.org/wiki/Клятва_Гиппократа

Вот эвтаназия и аборты противоречат - что не мешает западным странам их разрешать.

Date: 2014-03-10 02:17 am (UTC)
From: [identity profile] systemity.livejournal.com
Эвтаназия и аборты противоречат, но клятва Гиппократа формировалась тогда, когда ещё не изобрели логарифмическую линейку и лишить жизни страдающего от болезни пациента нельзя было, не нанеся ему страшной боли. Так было и с абортами. На самом же деле ни эвтаназии, ни абортам клятва Гиппократа не противоречит. Не гиппократы решают, что нужно пациенту, а пациент решает, что ему нужно от гиппократов.

Одно из 9 положений наиболее распространённой формы клятвы включает в себя обязательное оказание помощи больному. Теперь в Турции врач, находящийся в рядах демонстрантов или поблизости, после оказания помощи раненному полицейским, т.е. после оказания несанкционированной правительством помощи, обязан будет заплатить миллион долларов штрафа. Если это не идиотизм, то что тогда называть идиотизмом? А начиналась эпидемия идиотизма в виде простенького по форме и жалостливого неосоциализма весьма благопристойно, начиналась с помощи дебилам, имбицилам и олигофренам занимать ответственные руководящие должности и определять, что нужно делать, а что не нужно делать населению.

Date: 2014-03-10 02:25 am (UTC)
From: [identity profile] geneus.livejournal.com
>и лишить жизни страдающего от болезни пациента нельзя было, не нанеся ему страшной боли

Мне казалось, что сильные и безболезненные яды во времена Гиппократа уже были известны.

>клятвы включает в себя обязательное оказание помощи больному.

Текст, с которым я знаком (и который приводится по ссылке) не включает, если это не твой пациент (т.е. Клиент)

Date: 2014-03-10 02:31 am (UTC)
From: [identity profile] systemity.livejournal.com
Если у Вас хобби путать хрен с пальцем, то нЕчего писать комментарии. Да, Клеопатре, Медичам и пр. сильные яды были известны, как сегодня Соросу известно, как нанести ущерб Центробанку Англии. Клятва Гиппократа не предназначена для клиентов, она предназначена для любого болезного

Date: 2014-03-10 02:37 am (UTC)
From: [identity profile] geneus.livejournal.com
Мог бы более глубоко обсудить вопросы медицинской этики и лицензирования - но сейчас недосуг, остановимся на этом.

Скажу лишь, что считаю мисконцепцией и мнение что клятва Гиппократа требует от врача лечить любого нуждающегося без условий и что любой (или любой врач) кто считает, что может помочь больному, имеет неограниченное право это делать.

Date: 2014-03-10 03:48 am (UTC)
From: [identity profile] systemity.livejournal.com
Вы, дорогой, спутали клятву Гиппократа с хохмой под названием Obamacare. Суть клятвы Гиппократа в том, что врач, не оказавший медицинской помощи в ней нуждающемуся, не врач, а говно

Date: 2014-03-10 02:21 pm (UTC)
From: [identity profile] geneus.livejournal.com
Ну вообще-то подпольные клиники "для гангстеров", где врачи зашивают раны пострадавшим в бандистских разборках "чтоб не регистрироваться" существовали в США, Мексике и других странах задолго до Обамакера, и были и остаются вне закона хоть при Обаме, хоть при Рейгане (не знаю, право, как было во времена Джефферсона).

Потому ничего не увидел нового в турецком начинании.

Date: 2014-03-10 04:09 am (UTC)
From: [identity profile] reader59.livejournal.com
начиналась эпидемия идиотизма в виде простенького по форме и жалостливого неосоциализма весьма благопристойно, начиналась с предоставления дебилам, имбицилам и олигофренам избирательных прав

Date: 2014-03-10 04:25 am (UTC)
From: [identity profile] systemity.livejournal.com
Предоставление избирательных прав сопровождается логоррейским припевом о демократии, т.е. о политическом термине, взятом из истории Афинского полиса. А Афинская демократия начиналась отсутствия того искаженного понятия демократии, которым оперируют политмошенники: с цензов, с ограничений и запрещений, с приоритета обязанностей перед правами

Profile

systemity: (Default)
systemity

September 2017

S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
171819 20212223
24252627282930

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 24th, 2017 10:31 am
Powered by Dreamwidth Studios