systemity: (роза красная морда большая)
[personal profile] systemity
Лидер Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров призывает международное сообщество немедленно рассмотреть возможность введения на территорию Крыма международного миротворческого контингента сил безопасности ООН.

1

По его словам, это нужно для деэскалации конфликта в Крыму, который может привести к массовым жертвам.
“Меджлис обращается к ООН, ОБСЕ, парламентариям и главам правительств ЕС, Совета Европы”, – сказал лидер Меджлиса.

Ситуация в Крыму развивается стремительно, и международное сообщество должно срочно действовать для защиты территориальной целостности Украины, заявил в эфире председатель Меджлиса крымских татар Рефат Чубаров, передает УНИАН.

Он считает, что решение Верховного совета Крыма о вхождении в состав России принимали безумцы.

“Кроме того, что нет закона о местных референдумах, именно решение абсурдно. Они первым пунктом приняли решение войти в состав Российской Федерации, а вторым – выносят этот вопрос на референдум”, – возмутился Чубаров.

Он рассказал, что крымские татары не признают ни один референдум в условиях оккупации.

“На заседании Меджлиса мы приняли решение, что любой референдум в условиях отсутствия законов в Украине, когда на улицах перемещаются вооруженные солдаты и боевая техника, не может быть проведен”, – заявил Чубаров.

“Сейчас очень важно, чтобы уже в первые часы мы увидели практические шаги от международного сообщества. Ситуация мчится с бешеной скоростью к пропасти”, – добавил он.

Крымские татары просят президента Азербайджана Ильхама Алиева использовать все свои возможности и хорошие отношения с президентом России Владимиром Путиным, чтобы помочь им, заявил в эксклюзивном интервью haqqin.az лидер крымских татар, экс-председатель Меджлиса крымских татар, народный депутат Украины Мустафа Джемилев.

“Наш народ однажды был изгнан со своих родных земель, мы не хотим повторения этой трагедии. Поэтому мы обращаемся за помощью к Ильхаму Алиеву, Абдулле Гюлю и Нурсултану Назарбаеву. Не оставляйте своих крымских братьев и сестер в это трудное время. Мы требуем помощи у всего мира. В России нам вновь уготованы изгнания и репрессии”, – сказал он.

М.Джемилев также сказал, что они готовятся к массовым акциям протеста и весь мир должен поддержать мнение коренного населения Крыма, которое хочет оставаться жить в составе единой Украины.

По словам лидера крымских татар, Реджеп Тайип Эрдоган уже пригласил делегацию крымских татар в Анкару для обсуждения создавшейся ситуации.

“Но сейчас нам не нужны обсуждения, а нужны реальные действия. Крымские татары никогда не будут жить в составе России, мы будем всеми возможными средствами бороться за наши права”, – сказал М.Джемилев.



Date: 2014-03-07 05:21 am (UTC)
From: [identity profile] marivana53.livejournal.com
вот уж кого не назовёшь предателями.

Date: 2014-03-07 07:47 am (UTC)
From: [identity profile] algo65.livejournal.com
Ну да, как же...Станут Алиев и Назарбаев портить отношения с Кремлём из-за кого бы то ни было

Profile

systemity: (Default)
systemity

September 2017

S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
171819 20212223
24252627282930

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 25th, 2017 12:51 am
Powered by Dreamwidth Studios