systemity: (роза красная морда большая)
[personal profile] systemity
Ведущая российского государственного телеканала RT, американка Лиз Уол в прямом эфире сообщила о своем увольнении, назвав причиной ухода действия России на Украине, передает «Би-би-си». Корреспондент RT в Вашингтоне Уол заявила, что "не может больше быть частью компании, финансируемой российским правительством и оправдывающей действия Путина". Уол рассказала, что как репортер RT она столкнулась со многими этическими и моральными проблемами еще и потому, что ее родители приехали в США из Венгрии, спасаясь от вторжения советских войск.

"Я горжусь тем, что я американка, и верю в "торжество правды". Именно поэтому после этого выпуска, я ухожу", - сказала журналистка. Увольнение Уол руководство канала прокомментировало так: "Если журналист не согласен с точкой зрения редакции организации, в которой он работает, как правило, он должен обсудить эти жалобы с редактором, и если их не удастся решить, он должен уйти, как профессионал. Но когда его личное решение становится общественным шоу, это не что иное, как самопиар".

Редакция канала пожелал ей успехов на профессиональном поприще.

Днем ранее ведущая телеканала RT американка Эбби Мартин в эфире своей программы Breaking the Set осудила "военную оккупацию" Украины Россией, отмечает «Росбалт».

Завершая ее, Мартин заявила, что хотела бы сказать несколько слов от себя о продолжающемся политическом кризисе на Украине. "То, что я работаю здесь, на RT, не означает, что у меня нет редакционной независимости, — сказала ведущая. — Я подчеркиваю, что я категорически против вмешательства любой страны в дела суверенных государств. То, что сделала Россия, неправильно". Телеведущая добавила, что не собирается защищать "военную агрессию" в эфире своей программы. По словам Мартин, она сопереживает всем украинцам, которые оказались "настоящими проигравшими" в "шахматах мировых держав".

Сообщения, распространявшиеся в соцсетях и на YouTube, о том, что высказывание Эбби Мартин было вырезано руководством RT, не подтвердились.


Учитывая огромный общественный резонанс, который вызвали слова журналистки, главный редактор «Russia Today» Маргарита Симоньян поспешила объяснить действия американской коллеги. Как сообщает Lenta.ru, Симоньян намекнула на слишком обывательское мнение журналистки и заявила, что ведущая телекомпании Эбби Мартин плохо представляет себе ситуацию в Крыму и в данном случае стала жертвой «американской пропаганды».

«Вопреки расхожему мнению, мы не бьем своих журналистов по почкам, и они говорят в эфире то, что думают. Эбби, судя по всему, думает именно так, как она высказалась», – пояснила Симоньян.

То, что руководство канала подбиралось членами путинской хунты, совершенно ясно вытекает
из приведённого выше комментария. Надо было быть полными идиотами, чтобы заявить, что
журналист, не согласный с точкой зрения редакции,  должен был   "обсудить эти жалобы с
редактором, и если их не удастся решить, он должен уйти, как профессионал."
До руководства
каналом так и не дошло, что журналист был не согласен не с действиями идиотов, возглавляющих
редакцию, а с действием идиотов, возглавляющих страну чудес по имени Россия.


Profile

systemity: (Default)
systemity

September 2017

S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
171819 20212223
24252627282930

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 25th, 2017 12:53 am
Powered by Dreamwidth Studios