systemity: (роза красная морда большая)
[personal profile] systemity
Редакция польского Newsweek сделала любопытное открытие. Журналисты обратили внимание на то, что всегда, после появления статей о ситуации на Украине, появляется множество про-российских , анти-польских и анти-украинских комментариев.

Как правило, такие комментарии выходят практически одновременно, как будто хором, и отличаются своим резким анти-польским характером и вульгарностью. После этого, как правило, всякая дискуссия в комментариях умирает.

Вначале редакторы думали, что речь идет о разочарованных поляках. Но количество, фанатизм, узколобость и синхронность появления этих записей вынудила их обратиться за помощью к специалистам. После выяснения IP адресов было установлено, что более 50% про-российских комментариев исходят с территорий за пределами Польши.

Некоторые примеры:

IP Сан-Франциско: Может ли премьер-министр Дональд Таск объяснить, зачем мы лезем в украинскую задницу без вазелина, С каких пор мы друзья?

IP Цюрих: Эти американцы – хищники, которых интересует только материальные блага. Я смеюсь над тиранами, которые смеют диктовать России.

IP Афины: Как бы вы не ненавидели русских, вы должны признать, что акция в Крыму – форма стабилизирующей акции.

Редакция обратилась за помощью к специалисту по кибер-терроризму Андрею Мрочеку. Тот отметил, что указанные IP, скорее всего – фиктивны, и комментарии вовсе не обязательно посланы из тех стран откуда они якобы исходят. Речь идет о стандартном трюке, когда кибер-преступники не хотят, чтобы было установлено их истинное местонахождение.

Мрочек сообщил, что Россия располагает третьей по мощности армией хакеров. Ее центры располагаются в нескольких городах, в том числе, в Казани и Челябинске. Эксперт выразил мнение о том, что подобная активность вряд ли направлена исключительно против Польши.

К таким же выводам пришел известный в facebook блоггер, автор текста “Мы, дети сети” Питер Черски: “Я абсолютно уверен в том, что польский интернет является целью беспрецедентной тайно координируемой кампании дезинформации, которой дирижирует Россия. Я конечно, не проводил расследования, но достаточно взглянуть на количество фейковых комментов на основных сайтах и порталах, чтобы понять что к чему”.

Подобные методы были описаны в статье Натальи Львовой в St. Petersburg Times в сентябре 2013 года. Львова побывала в офисе компании, представлявшей работу “копирайтерам и блоггерам”. За восьмичасовой рабочий день, в течение которого было необходимо писать про-российские и анти-американские комментарии, полагался бесплатный обед и зарплата в 1180 рублей (36,5 долларов). Руководитель офиса сообщил: “Мы пишем о текущих событиях. Например, сегодня хвалили мэра Москвы, а вчера позорили Навального”. Львова сообщила, что каждый служащий должен успеть написать не менее ста комментариев за день.

Андрей Мрочек говорит, что речь идет о подобной операции, но направленной за пределы России. Существуют все признаки того, что нынешняя кампания – лишь прелюдия к крупной хакерской атаке против Польши. Следующей целью могут стать правительственные интернет-сайты, как во время вторжения в Грузию в 2008. При эскалации ситуация может напомнить то, что случилось в Эстонии в 2007, когда часть сайтов парламента, правительства и СМИ была заблокирована.

Я не знал, что вчера лишил четырёх путинских блоггеров бесплатных обедов и зарплаты в 36.5 долларов в день. Совесть меня мучает, итальянская ветчина и французский сыр не лезут в горло. А вдруг у них малые дети и старые родители? Как сообщается в статье Натальи Львовой, эти несчастные рабы получают всего 30 центов за комментарий, а в день им положено сделать сто комментариев.

Date: 2014-03-06 02:32 am (UTC)
yigal_s: (Default)
From: [personal profile] yigal_s
да, у Путина полно пропагандистов, что в последнее время выучили польский язык и старательно ведут атаки на польские интернет-ресурсы.

А если этот план не пройдет, то на готове у гебнюков две Годзиллы, и один Атомный Космический Флот.

Очень волнуюсь за Поляков.
Edited Date: 2014-03-06 02:32 am (UTC)

Date: 2014-03-06 02:47 am (UTC)
From: [identity profile] systemity.livejournal.com
С 1917 года эта страна не только самое говённое место на Земле, но, что более страшно, страна перманентно-постоянной говённости. Единственное светлое пятно в черных душах правителей этой страны - победа над фашистской Германией. Отсюда почти семь десятилетий пышные парады. Единственная по-настоящему честная книга о войне, которую мне довелось прочесть - http://www.belousenko.com/books/nikulin/nikulin_vojna.htm

Date: 2014-03-06 03:16 am (UTC)
yigal_s: (Default)
From: [personal profile] yigal_s
если вы за честные книги, то к чему цитировать высосанный из пальца конспирологичечкий бред интернет-"экспердов"?

Date: 2014-03-06 03:43 am (UTC)
From: [identity profile] cheralpa.livejournal.com
А почему вы считаете, что это бред? Каждый, кому приходилось сталкиваться с агрессивной активностью кремлетроллей, знает, что основания для такого "бреда" есть.

Date: 2014-03-06 04:04 am (UTC)
yigal_s: (Default)
From: [personal profile] yigal_s
простите, мне в данном случае интересен частный разговор с конкретным человеком, а не детальное обсуждение данного текста с произвольными собеседниками.

И если хозяин журнала обратится ко мне с тем же вопросом, то я, возможно, тоже не буду на него отвечать. Ибо есть ситуации, когда "если нужно объяснять, то не надо объяснять" - и это совершенно безотносительно к фактической или потенциальной правоте тех или иных утверждений польской стороны.

Edited Date: 2014-03-06 04:04 am (UTC)

Date: 2014-03-06 05:27 am (UTC)
From: [identity profile] cheralpa.livejournal.com
В таком случае простите, что побеспокоил.

Date: 2014-03-06 05:35 am (UTC)
From: [identity profile] systemity.livejournal.com
Я не понял, что Вы имеете ввиду

Рекомендую

Date: 2014-03-06 05:46 pm (UTC)
From: [identity profile] ucmok-peku.livejournal.com
"Ванька ротный" - замечательные мемуары, взгляд на войну из окопа. Также было интересно читать, как и "Воспоминания о войне".

Re: Рекомендую

Date: 2014-03-06 06:54 pm (UTC)
From: [identity profile] systemity.livejournal.com
Большое спасибо. Я почитаю. Никулин - интеллигентный, честный и совестливый человек - писал свою книгу без малейшей надежды на то, что она будет опубликована при его жизни

Date: 2014-03-06 03:50 am (UTC)
From: [identity profile] baida-grigor.livejournal.com
Никогда не думал, что польский интернет так важен для кого- либо кроме поляков)))

Date: 2014-03-06 07:22 am (UTC)
From: [identity profile] algo65.livejournal.com
Даже в моей маленькой (и такой не важной для мира ) стране: куда не ткнись в интернете- всюду тролли. Что уж о Польше говорить!

Profile

systemity: (Default)
systemity

2017

S M T W T F S

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 20th, 2017 12:37 pm
Powered by Dreamwidth Studios