systemity: (роза красная морда большая)
[personal profile] systemity

Газета Sham Times опубликовала материал о том, что российские разведчики предупредили руководство “Хизбаллы” о том, что Израиль готовится нанести по ней молниеносный удар – на пике усилий движения в Сирии.

Газета ссылается на “дипломатические источники”. Она также сообщает о том, что президент Барак Обама пытается предотвратить развязывание Израилем войны “в свете условий, в которых находится регион”. Израиль действует на основании собранной им разведывательной информации и переданных ему данных западных спутников-шпионов о развертывании “Хизбаллой” огромного арсенала ракет за рекой Литани.

По данным западных исследовательских центров, исходя из уроков войны 2006 года, “Хизбалла” создала альтернативную систему тоннелей, бункеров и пусковых ракетных площадок, которые позволят ей действовать молниеносно и твердо. Система построена с помощью иранских экспертов и защитит бойцов “Хизбаллы” от любых возможных израильских воздушных ударов.

По данным западных дипломатических источников, “Хизбалла” создала к югу от реки Литани систему тоннелей, оснащенных по последнему слову техники – “лучше, чем метро Лондона и Парижа”. Тоннели оснащены наилучшими средствами вентиляции, освещения и наблюдения, а также средствами связи. Также созданы системы подземных казарм, госпиталей, туалетов и душевых.

В дополнение к системе тоннелей, в различных районах созданы тайные склады оружия, в том числе и мобильные. Проект создания складов называется “План Муравей” и предусматривает сохранение арсенала “Хизбаллы” в случае массивного израильского удара.

“Хизбалла” на протяжении многих лет продолжает скупку земель на юге и в районе горы Хермель, близ границы с Сирией. Там активно создается система подземной защиты и коммуникаций. Тоннели заходят глубоко в сирийскую территорию – вплоть до Седнайя. Это создает для “Хизбаллы” стратегическую глубину и тыл, в котором можно переждать израильскую атаку.

Источники в секретных службах подчеркивают, что барабаны войны недаром бьют в Израиле. Узурпаторское образование активно готовится к проведению блицкрига, начало которого намечено на начало июня – несмотря на вялое сопротивление американцев.

Сами израильтяне похваляются ( в опубликованном исследовании Центра Бегина-Садата) тем, что ими разработана новая стратегия войны против “Хизбаллы”. Существует план совместной операции сухопутных сил и ВВС, целью которого является нокаут и уничтожение Партии, в качестве серьезного противника, на многие годы вперед.

В качестве меры предосторожности “Хизбалла” объявила частичный призыв школьников старших классов и направляет их на обязательную службу в подразделения, расквартированные вдоль границы. Из Сирии отозвано специальное прославившееся в боях “Подразделение Победы”. Теперь оно дислоцируется на границе с Израилем и на западе долины Бекаа. На юге страны созданы несколько оперативных штабов.

“Хизбалла” особое внимание сейчас уделяет укреплению обороны на западе Бекаа. Этот район, с ее точки зрения, представляет наибольшую опасность – через него проходит самый короткий путь к Дамаску, и именно он, по всей вероятности, станет главным театром военных действий войны с Израилем.

Еще один отряд “Хизбаллы”, “Подразделение Саранча”, отозван из Алеппо и переброшен в Южный Ливан и готовится к отражению израильской агрессии. В Южный Ливан также переброшена группа бойцов, только что закончившая курс по партизанской войне и ракетному делу на базе Имама Али в Тегеране.




Date: 2014-03-03 07:30 pm (UTC)
From: [identity profile] gr1c2a.livejournal.com
как и любой другое демократическое государство естественно защищает свои интересы , пусть это и выглядит лицемерно для наблюдающих за процессом дефекации :)

Profile

systemity: (Default)
systemity

2017

S M T W T F S

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 20th, 2017 12:37 pm
Powered by Dreamwidth Studios