systemity: (роза красная морда большая)
[personal profile] systemity
АЛЕКСАНДР ПОДРАБИНЕК

b6b48871b12aafdee4bfe6cbed7089bd

Аналогия напрашивается сама собой. Украина может пойти по пути Чехословакии, и мирно отдать Крым Путину, как в 1938 году чехи отдали Судеты Гитлеру. А может пойти по пути Польши и встать на пути агрессора. К сожалению, на международное сообщество рассчитывать особенно не приходится. Оно будет до последнего момента тянуть резину, жевать свою обычную жвачку о благих намерениях и поисках путей мирного урегулирования и по своему обыкновению сдавать одну позицию за другой «лишь бы не было войны». Нет лучшего способа приближать катастрофу, чем умиротворять агрессора. К сожалению, это более или менее ясно понимают только те, кто живет в агрессивных режимах.

Украинцы, почти весь прошлый век прожившие с Россией в Советском Союзе, должны понимать это не хуже нас. Их обращения к России с предложением провести консультации и воздерживаться от обострения отношений выглядят заискивающе и наталкиваются на высокомерный отказ Кремля от всяких переговоров. Да и к чему Москве переговоры, когда ее вооруженные силы успешно стягиваются к границам Украины, а Крым уже наводнен российскими войсками? Агрессор готов к переговорам только когда он в нокауте.

К сожалению, речь идет уже не только о Крыме. Усвоенная Путиным стилистика нацистского режима – лицемерные рассуждения о миролюбии и одновременно политика неудержимой агрессии, должны были бы насторожить мир. Ведь в первой половине прошлого века никто не сказал столько слов о любви к миру и не сделал столько шагов на пути к войне, как Гитлер. Должен же мир учитывать опыт истории! Если сегодняшняя крымская ситуация разрешится неким подобием Мюнхенского сговора, то дальнейшие события не заставят себя ждать. Цивилизованный мир, не решившийся остановить зарвавшегося агрессора малыми потерями, непременно дождется большой крови.




Date: 2014-03-02 06:05 am (UTC)
From: [identity profile] eshka-43.livejournal.com
Да...у вас сравнения. Лучше бы сравнили с Абхазией. Крым - стратегически важная территория и жизненно важная ддя России - выход из Азова. К сему - проливы и натовский флот на Черном море обслуживают турки, их (восточное государство) из-за этого приняли в ассоциацию (не чоенство, зметьте) ЕС. Если Украина войдет в ассоциацию ЕС вместе с Крымом, то крымские войска нато будуь обслуживать тоже турки со всем вытекающим. Татары давно уже отсылают своих ополченцев сражаться в Сирию на стороне повстанцев, набираться опыта борьбы с местным население. Крым поднялся ВЕСЬ - приход русских войск его воля, тк он является автономной республикой Украины. События на Украине стали лакмусвовой бумажкой не только политических и публичных людей в России, но и блогеров. Очень жаль...вы или не понимаете ситуацию или просто в лице власти ненавидите свою страну (похоже на второе). Всю эту чиновничью свору мы выбирали сами. Журналисты и честные блогеры должны быть санитарами общества, а не волками и как журналисты служителями корпораций. Да уж...Неужели вы искренне верите, что Путин пойдет на захват Европы? Чушь собачья. Украина послужила ему хорошим уроком, сразу же был создан антикоррупционный комитет, теперь пойдут вычищать крупных жуликов, а при поддержке народа после Крыма может и на корпорации замахнуться. Если бы Путин сдал Крым народ ему этого не простил. Крым - это не Косово. Кстати, запад, похоже, смирился с потерей Крыма. Возможно вполне, что Путин договорился с западом, Крым останется русской территорией, а Путин не будет вмешиваться в дела Украины. Там предстоит РЕФЕРЕНДУМ, пусть народ решает сам. Не ожидала от вас...Грустно.Лакмусовая бумажка происходящего в вашем лице сработала четко.Может быть мы как-то взаимноудалимся из друзей...
Edited Date: 2014-03-02 06:11 am (UTC)

Date: 2014-03-02 06:13 am (UTC)
From: [identity profile] systemity.livejournal.com
Как говорится, баба с возу ...

Когда Иван Грозный брал Казань, которая ему нАхрен не была нужна, когда генерал Ермолов гноил черкесов и т.д., то во каждом случае говорилось о том, как жизненно важно для России хапнуть ещё чего-нибудь из того, что плохо лежит. Хорошо на этот счёт сказал Невзоров:

- Но аргумент сторонников пассионарности (или исторической активности) русских: только этот народ смог завоевать и освоить такую огромную и климатически неблагоприятную территорию.Вы не согласны?

- Это все абсолютные глупости. Это всего-навсего свидетельство того, насколько дешевым было солдатское мясо. При огромном рекрутском потенциале, при возможности бесконтрольно и постоянно пускать это солдатское мясо в дело и стало возможным обрести такие размеры территории страны. Ничего больше здесь нет.

Date: 2014-03-02 08:28 am (UTC)
From: [identity profile] algo65.livejournal.com
И это солдатское мясо - дёшево в России не только для правителей, но и для народа. Лишь бы территория прибавилась, а там хоть трава не расти!

Date: 2014-03-02 12:52 pm (UTC)
From: [identity profile] systemity.livejournal.com
Поражает уровень подонколюбия не только "простых" людей, но и непростой интеллигенции. Россия, которая столетиями хапала все, что плохо лежало, теперь получает по морде от Кавказа, от Украины, от Прибалтики, от Средней Азии, и обида за эти "законно уворованные территории" поднимает волну патриотизма у людей, которые своими руками-мозгами растят тех, кто десятилетиями сидит у них на плечах, свесив ножки (в государственных интересах, конечно).

Date: 2014-03-02 12:09 pm (UTC)
From: [identity profile] bigstonedragon.livejournal.com
Мне кажется, что если проводить исторические параллели, то на ум в первую очередь всё-таки Николай Первый приходит. Тоже начал с "самодержавие, православие, народность", а закончил Крымской войной :-(

Date: 2014-03-03 10:15 am (UTC)
From: [identity profile] gr1c2a.livejournal.com
а мне кажется что Украину можно сравнивать с искусственным образованием типа Австро-Венгрии . Притеснение нацменьшинств , непонятные многим лозунги , попрание истории , отсутствие единства ...

Date: 2014-03-03 09:42 pm (UTC)
From: [identity profile] bigstonedragon.livejournal.com
Ну, уж коли так, то нынешняя РФ на Австро-Венгрию ещё больше похожа :-(

Date: 2014-03-03 10:15 pm (UTC)
From: [identity profile] gr1c2a.livejournal.com
ну хорошо , пусть будет как при Николае .
Вы знаете причину начала Крымской войны ?
Россия вступилась за балканские страны против Турции, за славян и единоверцев, естественное желание . Англии Франции это не понравилось и они в в своих шкурных собственных интересах вступились за Турцию , против чрезмерного усиления России в регионе.
Причины поражения уже другой вопрос, коррупция , православие и осталость сделали свое дело

Date: 2014-03-04 07:07 am (UTC)
From: [identity profile] bigstonedragon.livejournal.com
Ну, вот я и говорю - полная аналогия!

Date: 2014-03-02 01:23 pm (UTC)
From: [identity profile] gr1c2a.livejournal.com
старик совсем с катушек съехал ((

Date: 2014-03-02 02:56 pm (UTC)
From: [identity profile] karmina-almond.livejournal.com
Крым нельзя отдавать - там крымские татары, они никогда не простят России. Если Украина не мобилизуется сама, крымские татары призовут мусульман. и России мало не покажется по всему периметру.

Date: 2014-03-02 05:15 pm (UTC)
From: [identity profile] systemity.livejournal.com
Совершенно точно: http://www.proza.ru/2010/10/18/1220. Путину плевать на Россию.

Date: 2014-03-03 08:40 am (UTC)
From: [identity profile] karmina-almond.livejournal.com
хороший рассказ. Жизненный. Хоть те времена я и не застала.

Date: 2014-03-02 11:47 pm (UTC)
From: [identity profile] gr1c2a.livejournal.com
Может крымчана и украинцам виднее ? :)
по Украине мобилизованных всего 1%
татары тоже нац меньшинство и воевать за чужих самозванцев не захотят
Германии и Франции своих мусульман хватает и в отличие от России они дать им отпор не умеют.

Date: 2014-03-03 08:36 am (UTC)
From: [identity profile] karmina-almond.livejournal.com
я из Украины. У нас очереди в военкоматах стоят.

Date: 2014-03-03 10:08 am (UTC)
From: [identity profile] gr1c2a.livejournal.com
ага , слушал записи как посылают военнкомат по телефону ))

Date: 2014-03-03 10:50 am (UTC)
From: [identity profile] karmina-almond.livejournal.com
не знаю, что Вы слышали, но мобилизация еще не объявлена, а очереди во всех военкоматах Киева и Западной Украины. Вот одна https://fbcdn-sphotos-g-a.akamaihd.net/hphotos-ak-prn2/t1/1800424_3949459312051_1693498540_n.jpg

Date: 2014-03-03 11:11 am (UTC)
From: [identity profile] gr1c2a.livejournal.com
убедительно )) , у нас в больнице больше людей в очередях

Date: 2014-03-03 11:54 am (UTC)
From: [identity profile] karmina-almond.livejournal.com
мобилизация еще не объявлена, люди сами идут. но Вам этого не понять.

Date: 2014-03-03 12:40 pm (UTC)
From: [identity profile] gr1c2a.livejournal.com
понять что ? патриотизм ? ))
у нас тоже националистов , бездельников и ура-патриотов хватает
но никто из них реально воевать не будет , это не на майдане из толпы бросать камень
читайте свою историю про бандеровцев : всегда воевали подло и коварно , всегда в открытом бою были биты в пух и прах , все были в прислужниках у пришельцев

Profile

systemity: (Default)
systemity

2017

S M T W T F S

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 20th, 2017 12:36 pm
Powered by Dreamwidth Studios