systemity: (роза красная морда большая)
[personal profile] systemity
Президент Обама в пятницу заявил: "Соединенные Штаты будут совместно с международным сообществом настаивать на том, что придётся заплатить дорогую цену за любое военное вмешательство в Украине". Характерно то, что Обама устанавливает несколько ступеней разделения между своими и фактическими действиями. Он не говорит прямо, что Соединенные Штаты подвигнут международное сообщество заплатить Путина высокую цену за любое военное вмешательство в Украине. Нет. Он сообщает, что Соединенные Штаты будут "настаивать" совместно с другими в "подтверждении" того, что "будет заплачена цена".

Каждый подозревает, что президент Путин не очень взволнован угрозами о действиях международного сообщества. Он имел возможность видеть, как Башар аль-Ассад отнёсся к подобным угрозам. Путин, как и Асад, понимает действия, а не обещания действий.

Таким образом, что Обама теперь будет предпринимать в подтверждение своих угроз? Заставит Брюссель, Берлин, Париж и Лондон начинать дипломатически изолировать режим Путина, а также политически и экономически? Принудит наших союзников исключить Россию из  G-8, игнорировать встречи с Путиным, отказаться от предоставления виз близким друзьям Путина, чтобы они не имели возможности выезжать за границу, закрыть банковские счета, которые он и его приятели имеют на Западе? Обама ускорит присоединение Грузии к НАТО и начнет обеспечивать безопасность в отношениях с Украиной? Обама соберет свою администрацию, чтобы разработать мероприятия, которые позволили бы начать подрывать авторитет Путина дома и за границей? Обама будет действовать так, чтобы русские и российские элиты увидели, что у действий Путина будут катастрофические последствия - реальные, а не на словах?


president-250x157

Или мы будем только трепаться, а не действовать?


Profile

systemity: (Default)
systemity

2017

S M T W T F S

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 20th, 2017 12:41 pm
Powered by Dreamwidth Studios